23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
23 февраля
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Моя вторая "Дуся" и тоже комплектации Привеледж. Из опций: антигравийка, подушки пассажира и боковые, защиты редуктора, радиатора, задние брызговики. Расширители арок прилепили в подарок...
4.3
Все отзывы
17 июля 2014 11:02, Новости

Автомобили будущего – террористы будут довольны

Все больше автопроизводителей занимаются созданием автопилотов для автомобилей. Но так ли это безопасно?

Американское ФБР уверено, что так называемые беспилотные автомобили, над которыми сейчас работают многие автопроизводители, могут в будущем привести к росту преступности и террористических актов, пишет издание The Guardian со ссылкой на отчет ФБР.

Одним из лидеров в создании «беспилотников» является компания Google. Она уже представила даже свой вариант полностью автономного автомобиля

По мнению американцев, сейчас автомобили на автопилоте выглядят весьма безобидно. Но в дальнейшем они могут эволюционировать и стать «смертельным оружием». Ведь для совершения, скажем, террористического акта человеку уже не надо будет превращаться в смертника – ему придется лишь сказать, куда машине нужно ехать и спокойно скрыться.

А еще, например, водитель преследуемого автомобиля сможет включить автопилот и совершенно спокойно отстреливаться от погони – сейчас ему это делать весьма затруднительно.

С другой стороны в ФБР отмечают, что массовое появление машин с автопилотами и «автономных» автомобилей позволит значительно сократить число ДТП, ведь в этом случае так называемый «человеческий фактор» будет отсутствовать. Именно поэтому в ФБР считают, что американский Конгресс в ближайшие 5-7 лет все-таки разрешит эксплуатацию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. 
   
P.S. «Авто Mail.Ru» уже смог протестировать Volvo на автопилоте. Подробности в материале «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
562
Ivan Susanin
Скоро в России будет делаться для терроризма, так как Россия без террора жить не может, по крайней мере при Путине, он ведь сам по своей сущности террорист и жить без этого не может, поэтому россияне должны хорошо подумать, можно ли дальше терпеть позор на весь мир из-за одного террориста, не пора ли его ...
СсылкаПожаловаться
Олег
)) Так у полиции будет возможность по IP авто, дать команду на принудительный останов. Ведь такой автомобиль по сути синтез авто и смартфона..
СсылкаПожаловаться
Александр Дмитриев
бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru