Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2014 11:02, Новости

Автомобили будущего – террористы будут довольны

Все больше автопроизводителей занимаются созданием автопилотов для автомобилей. Но так ли это безопасно?
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американское ФБР уверено, что так называемые беспилотные автомобили, над которыми сейчас работают многие автопроизводители, могут в будущем привести к росту преступности и террористических актов, пишет издание The Guardian со ссылкой на отчет ФБР.

Автомобили будущего – террористы будут довольны  - Фото 1
Одним из лидеров в создании «беспилотников» является компания Google. Она уже представила даже свой вариант полностью автономного автомобиля

По мнению американцев, сейчас автомобили на автопилоте выглядят весьма безобидно. Но в дальнейшем они могут эволюционировать и стать «смертельным оружием». Ведь для совершения, скажем, террористического акта человеку уже не надо будет превращаться в смертника – ему придется лишь сказать, куда машине нужно ехать и спокойно скрыться.

А еще, например, водитель преследуемого автомобиля сможет включить автопилот и совершенно спокойно отстреливаться от погони – сейчас ему это делать весьма затруднительно.

С другой стороны в ФБР отмечают, что массовое появление машин с автопилотами и «автономных» автомобилей позволит значительно сократить число ДТП, ведь в этом случае так называемый «человеческий фактор» будет отсутствовать. Именно поэтому в ФБР считают, что американский Конгресс в ближайшие 5-7 лет все-таки разрешит эксплуатацию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. 
   
P.S. «Авто Mail.Ru» уже смог протестировать Volvo на автопилоте. Подробности в материале «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
562
Ivan Susanin
Скоро в России будет делаться для терроризма, так как Россия без террора жить не может, по крайней мере при Путине, он ведь сам по своей сущности террорист и жить без этого не может, поэтому россияне должны хорошо подумать, можно ли дальше терпеть позор на весь мир из-за одного террориста, не пора ли его ...
СсылкаПожаловаться
Олег
)) Так у полиции будет возможность по IP авто, дать команду на принудительный останов. Ведь такой автомобиль по сути синтез авто и смартфона..
СсылкаПожаловаться
Александр Дмитриев
бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru