Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля
Opel Mokka 1.8 4x4 AT
Моя машинка, В КОМПЛЕКТАЦИИ COSMO С ИННОВАЦИОННЫМ ПАКЕТОМ, вообще у меня первая, так что опыта практически нет. НО ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК НА ДОРОГЕ, ТО ЭТА МАШИНА ДЛЯ ВАС !!! Такая помощница на дороге! Я оче...
4.7
26 июня
Opel Mokka 1.8 4x4 AT
для первой машины - идеальный вариант, для города- идеальный вариант, НО НЕ МОЯ ЭТО МАШИНА и точка
3.7
Другие отзывы о Opel Mokka Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2014 10:01, Статьи

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии

Обязательные составляющие автомобильной поездки? Машина, дорога и, конечно же, музыка

Этим летом мы решили побывать в самом музыкальном месте Старого света — Барселоне. Рассказать вам, что слушают в Европе, а заодно прокатиться по интересным местам и посоветовать наиболее привлекательный маршрут для путешествий по Каталонии.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 1

Неважно, случалось ли вам бывать в Барселоне или нет, вы наверняка знаете, что это город, где жили и работали такие известные личности, как Сальвадор Дали, Антони Гауди, Пабло Пикассо... Что Барселона — это административный центр провинции Каталония, где производят великолепное вино и хамон. А там, где встречаются искусство, вино и вкусная еда, не может не родиться мелодия.

Барселона — рай для людей, которые любят слушать и чувствовать музыку. Здесь она повсюду: в гармоничном языке, в шуме переполненных улиц и, конечно, в архитектуре. Не зря же ее называют «застывшей музыкой». Взгляните на дом Каса Мила в центре Барселоны, одно из творений Антони Гауди. Округлые причудливые формы, изгибы, нет-нет, да и напомнят элегантный контур гитары. Когда-то один из местных жителей поинтересовался у Гауди — как же найти место под пианино в этом жилище? На что архитектор ответил: «Возьмите скрипку». Глядя на этот дом, действительно, хочется взять какой-нибудь музыкальный инструмент и начать играть. Впрочем, тем, кто не любит классическую музыку, Барселона приготовила не менее интересное блюдо. Оно называется Sonar.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 2

Sonar — это фестиваль электронной музыки, который проводится в Барселоне начиная с 1994 года. Он объединяет «под одной крышей» более 100 профессиональных и начинающих артистов. За три дня мероприятие посещают свыше 100 000 зрителей, и каждый находит здесь что-то своё. Огромное количество музыкальных направлений от deep house до drum'n'bass: хотите с вокалом, хотите спокойное и умиротворенное, или же наоборот зажигательное и танцевальное. Все это есть на Sonar.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 3

Так что же слушать за рулем в этом году? В моде сейчас мелодичные треки, сдобренные изысканным женским вокалом. Для дальних путешествий рекомендуем сделать подборку из Bonobo, Todd Terje и Astroboys — музыка в стиле чил-аут с великолепными инструментальными партиями скрасит ваши дальние поездки и при этом не наскучит. Для ночных поездок по городу подойдут треки Theo Parrish и Moderat. Любителям ненавязчивой современной музыки советуем обратить внимание на таких исполнителей, как Rudimental, Röyksopp&Robin и Caribou. Ну а консерваторам адресуются известные на весь мир Massive Attack. Их необычный стиль трип-хоп уже давно полюбился миллионам европейцев, да и у нас в России композиции этих ребят нередко занимают первые места хит-парадов.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 4

Ну а чтобы сильнее проникнуться духом Каталонии, после музыкального фестиваля обязательно возьмите автомобиль и посвятите пару дней путешествиям по близлежащим к Барселоне городкам. Насладитесь средиземноморскими видами, прокатитесь по горному серпантину, прогуляйтесь по старинным улочкам и продефилируйте вдоль самых красивых пляжей. Предлагаем вам следующий автомобильный маршрут по Каталонии:

Барселона — Провинция Гава — Реус (музей Гауди) — Акведук (Мост дьявола) — Таррагона (римский амфитеатр) — Сиджес (пляжи) — Барселона

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 5

В путь мы отправились на Opel Mokka. На этом кроссовере одинаково удобно передвигаться по узким улочкам маленьких городов и по скоростным автомагистралям. У нас не возникло проблем с тем, куда положить вещи — довольно вместительный багажник поглотил все необходимое для автопутешествия. А отдельное спасибо я хочу сказать ортопедическим сиденьям. Во всяком случае, дальняя дорога в таких креслах — в удовольствие.

Еще одна полезная опция Opel Mokka — интегрированное в задний бампер крепление для велосипедов FlexFit, позволяющее просто и безопасно перевозить до четырех байков, не занимая багажное отделение. Можно спокойно припарковаться в удобном месте, взять велосипеды, и перемещаться на них. Европейцы очень любят этот вид транспорта, поэтому у каждого парка, музея или кафе вы обязательно найдете вело-паркинг, за который, кстати, не придется платить.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 6

И если уж мы говорим о музыке, нельзя обойти вниманием информационно-развлекательную систему IntelliLink. Она обладает не самым простым и логичным интерфейсом, но при должной сноровке позволяет подгружать треки со смартфона, сохраняя название песни и исполнителя. При этом искать композиции, перемещаться между папками, останавливать и переключать музыку можно посредством кнопок на руле.

Начать путешествие лучше с провинции Гава. На сегодняшний день — это одна из самых дорогих областей Каталонии. Сейчас здесь живут и тренируются игроки футбольного клуба «Барселона».

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 7

Из Барселоны направляйтесь в очаровательный городок Реус. Это место стало известно благодаря тому, что здесь родился знаменитый Гауди. В 2007 году в Реусе открыли музей Гауди, который в одночасье стал известен далеко за пределами Европы. Оно и понятно - здесь нет скучных выставочных экспонатов и строгих бабушек, почти всё можно потрогать, покрутить, привести в действие. А понять каждую картину или макет поможет электронный аудиогид, который, кстати, есть и на русском языке (приятно также то, что аудиогид входит в стоимость билета). Начинается экскурсия тут с третьего этажа, где показывают фильм-биографию о Гауди. Затем вы узнаете особенности строительной техники Гауди и те принципы, которыми он пользовался при проектировании Храма Святого Семейства, который обещают достроить лишь в 2026 году.

Да, кстати, чуть не забыла, по пути в музей обязательно пройдитесь по магазинчикам. Шоппинг в Реусе – еще одно достоинство этого города. Тут нет толп туристов, зато исконно испанских торговых марок тут больше, чем в той же Барселоне. Да и цены гуманнее.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 8

Дальше по маршруту вас ждет «Мост дьявола». Придерживайтесь указателя Pont del Diable, он приведет вас к нужному месту. Звучит, конечно, устрашающе, но на самом деле это всего лишь акведук — специальный желоб, по которому раньше вода от реки Франколи текла в старинный город Террако. В свое время местные жители были уверены, что мост построил сам дьявол и взамен забрал душу первого, кто выпил из него воды. Этим «первенцем» оказался... осел. 
Сегодня в дьявола уже никто не верит, зато верят в чудо инженерной мысли древних римлян, которые смогли построить 220-метровую конструкцию высотой с девятиэтажный дом. Причем когда-то общая длина акведука была 25 километров! Этот памятник всемирного наследия ЮНЕСКО непременно стоит увидеть, зрелище поистине впечатляющее. А если вы заберетесь на него, то сможете сделать необыкновенно красивые фотографии.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 9

Буквально в 5 минутах езды от акведука находится Таррагона. На территории чуть меньше 62 квадратных километров расположены сразу 4 памятника всемирного наследия ЮНЕСКО. Главный из них — римский амфитеатр (точнее, то, что от него осталось). Именно здесь во времена Древнего Рима собирались горожане, чтобы посмотреть гладиаторские бои или театральные постановки. Здесь же проводились и публичные казни. 
В Таррагоне будет особенно интересно всем любителям истории. Здесь буквально каждый метр пропитан духом Древнего Рима. Все, что вы увидите, начиная от смотровой площадки, откуда открывается вся панорама города, заканчивая Королевской площадью и археологическим музеем, будет возвращать вас на двадцать веков назад и рассказывать о том, как жили наши предки: чем зарабатывали на жизнь, как расплачивались, какими предметами ели, что делали в свободное время.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 10

Таррагона славится и своими пляжами, большинство из которых имеют «Голубой флаг» - он подтверждает их высокое качество и абсолютную безопасность для купания. Действительно, пляжи от Таррагоны до Ситжеса имеют приятный мелкий золотистый песок, пологий вход, а вода поражает своей прозрачностью. Поэтому на отрезке от Таррагоны до Ситжеса старайтесь двигаться вдоль береговой линии, останавливаться в понравившихся местах, загорать, купаться и наслаждаться свежим морским бризом. А если где заметите сосновый бор, не поленитесь дойти и до него, если повезет, вы сможете встретить там редкие породы птиц.

Музыка нас связала - путешествие на Opel по Каталонии  - Фото 11

После Ситжеса возвращайтесь в Барселону и посвятите еще хотя бы денек прогулкам по этому городу.

Хорошей музыки вам. Приятных путешествий. И удобных автомобилей.

Кристина Золотарева
Фото Opel и Дмитрия Плисова

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
толстый кузнечик...
Так и не понял... Попель мокка хороший авто? Может об'ективный владелец подскажет?
СсылкаПожаловаться
Андрей ХхХ
машинка не плохая. Подвеска плотная,комфортная. Сзади места побольше, чем в Астре будет. Но. 1.4Т АТ так себе везет, но для города хватит. О резких подхватах и ускорениях с перестановками речи быть не может, т.к. ни мощи, ни руля острого нет, сплошная вата, даже в сравнении с Астрой. По комфорту для города и бордюров самое то, за эту цену для девочек. Астра 1.6Т куда интереснее.
СсылкаПожаловаться
Молодой лис (почти Малдер)
Автор статьи , это девушка на шпагате (на фото?) - тогда в следующий раз , если на тест у неё будет авто с хорошей музыкой , я возможно соглашусь с ней поехать =)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.