Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2014 19:22, Новости

Украину ждёт дефицит бензина

Нехватка бензина и солярки угрожает Украине из-за проблем с поставками топлива

По сведениям украинского телевидения, на границе скопилось 750 цистерн, наполненных бензином. Причина задержки - новые таможенные правила, которые начали действовать с 10 июля. Если раньше за оценкой стоимости бензина продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий, то теперь оценкой занимается лишь гослаборатория «Масма».

Как заявил в эфире телеканала «Интер» глава консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, ранее экспертиза стоила около 2 000 гривен (более $160), либо не стоила ничего, то теперь за оценку необходимо заплатить 13 000 гривен (более $1000).

Как сообщает директор по развитию бизнеса российского независимого агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов, застрявшие на границе 750 цистерн бензина - это 45 000 тонн товара. При этом за весь прошлый год Украина потребила почти 4 млн тонн бензина, то есть примерно 333 000 тонны в месяц.

По мнению аналитика, на которое ссылается ИТАР-ТАСС, сложившаяся ситуация может спровоцировать дефицит бензина и рост цен на него. Особенно если автомобилисты разом начнут пополнять запасы.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru