24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
14 июля 2014 09:24, Новости

Ателье Bertone признано банкротом

Спустя 102 года с момента своего основания, легендарное итальянское кузовное ателье Bertone признано банкротом. Причем шансы на возрождение равны нулю

Одно из самых известных кузовных ателье обанкротилось. Причина – тяжелое финансовое положение, в котором Bertone находилось последние несколько лет, и невозможность выплатить долги кредиторам. В марте этого года была запущена процедура банкротства, которая несколько дней назад была официально завершена туринским судом. Отныне ателье Bertone, создавшее ряд культовых автомобилей, стало достоянием истории. Даже тесное сотрудничество с китайскими автопроизводителями в последние годы, не позволило итальянцам выбраться из финансовой ямы, и ателье, где работали такие гении автомобильного дизайна, как Марчелло Гандини и Джорджетто Джуджаро, повторило судьбу многих известных кузовных ателье.



В былые годы ателье Bertone не только разрабатывало дизайн для многих автопроизводителей, таких, как Ferrari, Lamborghini, BMW, Fiat, Opel, Citroen, но и выпускало автомобили. Тот же Fiat передал Bertone несколько моделей, которые ателье делало на собственном заводе в Турине. Но к началу 21 века Bertone попало в полосу затяжного кризиса из которого так и не выбралось.


Последняя разработка итальянцев – универсал Bertone Aston Martin Jet 2+2, созданный в прошлом году на базе модели Aston Martin Rapide, так и не ставший даже мелкосерийным. Впрочем, в Милане зарегистрирована фирма Bertone Design – одно из бывших подразделений группы компаний Нуччо Бертоне, теперь ставшее самостоятельным. И если на обанкротившееся ателье Bertone так и не найдется покупатель, то Bertone Design сможет продолжить дело Джованни и Нуччо Бертоне – уже сейчас некоторые автопроизводители начали сотрудничество с миланским ателье. А вот будет ли это началом новой эры или всего лишь затянувшейся агонией – покажет время.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Улыбнись, мир прекрасен
Жаль, классные тачки делали, в наш бы автопром их.
СсылкаПожаловаться
Сергей Скуратов
...в последюю осень уходят "поэты"...(с)..(( А может Сбер..того..))
СсылкаПожаловаться
Саша
На одну красивую машину делали 10 некрасивых. Придумать дизайн, который кажется актуальным на протяжении десятков лет заслуживает уважения. А чтобы нахреначить вычурных моделей чудо мобилей не нужно быть "ателье"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru