Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2014 15:39, Новости

Новый скандал: водителя арестовали «из-за тонировки»

В Екатеринбурге автомобилиста приговорили к административному аресту за отказ поднять стекла для проверки светопропускаемости

Необычный скандал разгорается в Свердловской области — там под административный арест поместили водителя за то, что он отказался… поднять передние боковые стекла!

Как сообщает областная пресс-служба ГУ МВД России, инцидент произошел 8 июля на улице Якутской в Екатеринбурге. В поле зрения сотрудников ГИБДД попал автомобиль Ford Fusion с тонированными боковыми стеклами. Когда сотрудник полиции потребовал остановки автомобиля, 22-летний водитель сразу опустил стекла и заявил, что у него сломаны стеклоподъемники.

После того, как инспектор ДПС несколько раз потребовал поднять стекла для проведения замеров светопропускаемости, а к месту пригласили двоих понятых, водитель начал вытаскивать предохранители из электрощитка под рулем. Все его действия были зафиксированы на камеру.

Через несколько часов автомобилиста доставили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, где он якобы несколько раз заявил, что его все равно отпустят, так как «он заплатит кому надо и сколько надо». В итоге после рассмотрения дела суд вынес решение: трое суток административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как отмечают в ГУ МВД региона, это решение — настоящий прецедент для Свердловской области. Ранее данное деяние заканчивалось для нарушителей лишь штрафом в размере от 500 до 1000 рублей.

Александр Холодов, член совета Петербургского Всероссийского общества автомобилистов специально для «Авто Mail.Ru»:
«В данном случае дело даже не в стеклоподъемниках, а именно в неисполнении законных требований сотрудника ГИБДД. Наказание определяет суд, и он вполне логично постановил: водителю было предъявлено требование, но он никак не отреагировал. Тем более, что его отказ и поведение были зафиксированы на камеру. Трое суток ареста в данном случае тоже не максимум. Закон предусматривает до 15 суток за подобное административное нарушение. То, что суд решил наказать водителя именно арестом, а не штрафом, скорее всего, объясняется поведением самого автомобилиста, который, насколько я понимаю, в суде несколько раз прямо повторил, что заплатит кому надо, и проблема решится».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2495
фоиа неверующий
да вы сударыня ни хрена не понимаете если мент потребует открыть богажник вы обязаны будете его открыть
СсылкаПожаловаться
Теплый Фронт
ппц.овощ) Слушай, а если машина вообще стоит на дороге без всяких сигналов в ночное время суток.тут как быть? А на счет поворотников.водитель невсегда обязан их включать.при плавном и безопасном перестроении. например. Эх.чайники. Понакупают прав. Понавозьмут кредитных салярисов. Ездят только,фыркают,это им не то.то им не это. Ничего.пару лет покатаешься.поспокойнее будешь. А пдд удобнее в туалете читать.
СсылкаПожаловаться
Йоганн Вайс
Похоже жив Москве гайцев уже не обращают внимания на тонировку. На дорогах полным-полно на глухо тонированных машин! И количество все увеличивается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru