Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014 10:48, Новости

В Беларуси высокопоставленный милиционер ездил на машине пьяным

Начальник Мозырского РОВД Юрий Красюк был задержан за рулем собственного автомобиля с признаками алкогольного опьянения
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Начальника Мозырского РОВД Юрия Красюка в гражданской одежде утром в нерабочее время остановили сотрудники областного управления Госавтоинспекции. Состояние офицера вызвало у них подозрение. Он был направлен в Гомельский областной наркологический диспансер для освидетельствования.

Как сообщает «СБ. Беларусь сегодня», по неофициальной информации, в крови водителя содержалось от 0,5 до 0,8 промилле алкоголя. Это лёгкая степень опьянения. Такое бывает, если утром после позднего вечернего застолья со спиртным сесть за руль.

В отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома изданию подтвердили факт задержания Юрия Красюка инспекторами ГАИ. Сейчас начальник Мозырского РОВД отстранен от исполнения служебных обязанностей из-за нарушения служебной дисциплины. По данному факту проводится проверка.

В УВД уточнили: если нетрезвое вождение подтвердится, Юрию Красюку грозят штраф, лишение водительских прав, а также увольнение с должности. Отметим, что полковник был назначен на должность начальника Мозырского РОВД всего чуть больше года назад.

Примечательно, что в марте нынешнего года в интервью региональной газете «Жыццё Палесся» начальник райотдела милиции говорил, что «выявление водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, (...) является одной из основных задач сотрудников дорожно-патрульной службы».

Также полковник отмечал, что «дорожно-транспортные происшествия, участники которых в момент их совершения находились в состоянии алкогольного опьянения, отличаются своей тяжестью». Но сам своим же доводам не последовал...

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Вадим Анатольевич
я ещё и транспортное средство изъял у алкашейц(((((
СсылкаПожаловаться
андрей пастухов
все, конечно, понятно и логично. но вот вопрос, который не может не интересовать: кому же так перешел дорогу полковник милиции, что его аж на освидетельствование отправили при 0,5 промилле в крови? неужели это так заметно по человеку, который не злоупотребляет алкоголем? а если злоупотребляет, то чего же так затянули процесс, допустив в полковники алкаша? что все же произошло на самом деле?
СсылкаПожаловаться
Alexander
В Жодино бывший мэр за рулем служебного мерса,катаясь по своим делам,сбил насмерть "неработающего",как написали в местной газетенке и ничего-еще какое то время продолжал других учить жизни...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru