20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
11 июля 2014 10:48, Новости

В Беларуси высокопоставленный милиционер ездил на машине пьяным

Начальник Мозырского РОВД Юрий Красюк был задержан за рулем собственного автомобиля с признаками алкогольного опьянения

Начальника Мозырского РОВД Юрия Красюка в гражданской одежде утром в нерабочее время остановили сотрудники областного управления Госавтоинспекции. Состояние офицера вызвало у них подозрение. Он был направлен в Гомельский областной наркологический диспансер для освидетельствования.

Как сообщает «СБ. Беларусь сегодня», по неофициальной информации, в крови водителя содержалось от 0,5 до 0,8 промилле алкоголя. Это лёгкая степень опьянения. Такое бывает, если утром после позднего вечернего застолья со спиртным сесть за руль.

В отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома изданию подтвердили факт задержания Юрия Красюка инспекторами ГАИ. Сейчас начальник Мозырского РОВД отстранен от исполнения служебных обязанностей из-за нарушения служебной дисциплины. По данному факту проводится проверка.

В УВД уточнили: если нетрезвое вождение подтвердится, Юрию Красюку грозят штраф, лишение водительских прав, а также увольнение с должности. Отметим, что полковник был назначен на должность начальника Мозырского РОВД всего чуть больше года назад.

Примечательно, что в марте нынешнего года в интервью региональной газете «Жыццё Палесся» начальник райотдела милиции говорил, что «выявление водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, (...) является одной из основных задач сотрудников дорожно-патрульной службы».

Также полковник отмечал, что «дорожно-транспортные происшествия, участники которых в момент их совершения находились в состоянии алкогольного опьянения, отличаются своей тяжестью». Но сам своим же доводам не последовал...

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Вадим Анатольевич
я ещё и транспортное средство изъял у алкашейц(((((
СсылкаПожаловаться
андрей пастухов
все, конечно, понятно и логично. но вот вопрос, который не может не интересовать: кому же так перешел дорогу полковник милиции, что его аж на освидетельствование отправили при 0,5 промилле в крови? неужели это так заметно по человеку, который не злоупотребляет алкоголем? а если злоупотребляет, то чего же так затянули процесс, допустив в полковники алкаша? что все же произошло на самом деле?
СсылкаПожаловаться
Alexander
В Жодино бывший мэр за рулем служебного мерса,катаясь по своим делам,сбил насмерть "неработающего",как написали в местной газетенке и ничего-еще какое то время продолжал других учить жизни...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru