Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ОСАГО оказалось фактором социальной напряженности

Хотя россияне считают ОСАГО нужным продуктом, большинство требует от властей решения существующих проблем
25 сентября
Lada (ВАЗ) Priora
Машинка мне нравиться, да и брала для себя. Моим мужикам немного неудобно, колени мешают. За три года намотала прилично. Пришлось как-то даже зимой в ней ночевать, до стоянки было далеко. Нормально (в...
3.8
25 сентября
Kia Cerato
Купила с рук 1 хозяин 90000 пробег.Состояни​е отличное.Только​ косяк лобовое треснуло в зоне щеток. Это болезнь у них.Почему хозяйка по гарантии не поменяла,незнаю​. Пока нет средств менять стоит не деше...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Неудовлетворенность существующей системой ОСАГО может привести к росту социальной напряженности и игнорированию соответствующего закона. К такому выводу пришли эксперты холдинга «Ромир», которые провели исследование в регионах с ярко выраженной убыточностью ОСАГО для страховых компаний.

ОСАГО оказалось фактором социальной напряженности - Фото 1

В общей сложности в опросе приняли участие 1500 человек. Почти половина из них (47%) имеют опыт участия в ДТП. Исследование проводилось в 15 регионах России, где существует убыточность ОСАГО, а также в 2014 году пройдут региональные выборы.

Как оказалось, решения существующих проблем с ОСАГО от властей ждут 95% опрошенных, причем как от центральных (79%), так и от региональных (19%). А больше половины автовладельцев (51%) поддержали бы на выборах того депутата или партию, кто пообещал бы в том числе решение проблем с ОСАГО.

При этом, в случае, если соответствующие меры не будут приняты, 49% продолжат пользоваться ОСАГО, несмотря на трудности, 28% респондентов будут «писать жалобы в вышестоящие инстанции», а еще 23% готовы открыто протестовать.

Примечательно, что хотя подавляющее большинство считает ОСАГО нужным продуктом (91%) в случае, если проблемы с ОСАГО не решатся, 21% намерен «ездить без полиса», 10% купят поддельный полис, а еще 8% готовы отказаться от использования авто. Также 76% опрошенных считают, что ОСАГО должно предполагать льготы для социально незащищенных слоев населения (например, федеральные льготники).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
374
001
Нужных вариантов ответов всё ровно нет . Вся система ОСАГО и тех.осмотра не правильная от этого и все проблемы у народа .
СсылкаПожаловаться
Павел Гертер
Думаю ерунда всё это!!!Пусть даже полис ОСАГО будет стоить 10 000руб,а выплаты под 1 000 000руб-толку-0.всёравно придётся бегать по судам и доказывать,что тебе должны выплатить 500 000(к примеру),а не 150 000,как считает страховщик!!!!!Эти держиморды только свой карман чуют и им до лампочки и раньше было-судишься ты с ними или нет!!!Вот если-бы приняли одновременно с этим закон,что если страховщик не выплатил суммы по независимой оценке,и чел пришёл в надзорный орган и без суда и адвокатов и волокиты ему-бы вернули сумму в 10 раз превышающую сумму независимой оценки(но и тут всё равно без суда наверно не обойтись)-вот был-бы стимул для честной игры в осаго.а так будет такая-же дрянь только на большие суммы чем раньше.Ну и что для простого люда изменится!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Куликов
Социальная напряженность в стране повсеместно. Порядка нет практически негде. Начиная с яслей и заканчивая правительством.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru