Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2014 18:10, Новости

Китайцы заплатят за взлом Tesla Model S

Хакер, который причинит максимальный вред программному обеспечению электромобиля, получит $10 000
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Китае проведут необычный конкурс для технических специалистов: любой зарегистрированный посетитель конференции SyScan сможет попытать свои силы… во взломе бортовой электроники седана Tesla Model S.

Китайцы заплатят за взлом Tesla Model S - Фото 1

Точных правил проведения соревнования нет. Известно лишь, что участники конкурса смогут попробовать получить контроль над системами автомобиля при помощи компьютера, а также при помощи внутреннего браузера зайти на те или иные страницы. При этом, как сообщает Forbes, победителем будет объявлен тот, кто нанесет электронной начинке автомобиля больше вреда. Главный приз — 10 000 долларов.

Как поясняют сами организаторы SyScan, таким необычным образом намерены привлечь молодых специалистов к мероприятию, а также поспособствовать развитию новых разработок по защите данных — к примеру, конкурс позволит понять, можно ли внедрить в программное обеспечение Tesla Model S вирусы.

Любопытно, что сама компания Tesla к данному конкурсу отношения не имеет. Будут ли переданы автопроизводителю сведения, полученные в ходе проведения мероприятия, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
$$$
Лет через 10 китайцы превзойдут и корейцев и американцев, и займут третье место в мировом автопроме - после немцев и японцев!
СсылкаПожаловаться
STOLB POZORNIY
урраааа!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Кафаров
Могу попробовать взломать обычным ломом)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru