Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июля 2014 18:10, Новости

Китайцы заплатят за взлом Tesla Model S

Хакер, который причинит максимальный вред программному обеспечению электромобиля, получит $10 000

В Китае проведут необычный конкурс для технических специалистов: любой зарегистрированный посетитель конференции SyScan сможет попытать свои силы… во взломе бортовой электроники седана Tesla Model S.

Точных правил проведения соревнования нет. Известно лишь, что участники конкурса смогут попробовать получить контроль над системами автомобиля при помощи компьютера, а также при помощи внутреннего браузера зайти на те или иные страницы. При этом, как сообщает Forbes, победителем будет объявлен тот, кто нанесет электронной начинке автомобиля больше вреда. Главный приз — 10 000 долларов.

Как поясняют сами организаторы SyScan, таким необычным образом намерены привлечь молодых специалистов к мероприятию, а также поспособствовать развитию новых разработок по защите данных — к примеру, конкурс позволит понять, можно ли внедрить в программное обеспечение Tesla Model S вирусы.

Любопытно, что сама компания Tesla к данному конкурсу отношения не имеет. Будут ли переданы автопроизводителю сведения, полученные в ходе проведения мероприятия, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
$$$
Лет через 10 китайцы превзойдут и корейцев и американцев, и займут третье место в мировом автопроме - после немцев и японцев!
СсылкаПожаловаться
STOLB POZORNIY
урраааа!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Кафаров
Могу попробовать взломать обычным ломом)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru