20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
8 июля 2014 13:50, Новости

Названы самые угоняемые автомобили в Киеве

Госавтоинспекция Киева рассказала о вкусах столичных автоворов и назвала самые небезопасные улицы

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Киева. По данным гаишников, всего в столице за полгода незаконно завладели 472 автомобилями.

Фото: Getty Images

Самыми угоняемыми все еще являются автомобили марки ВАЗ, на втором месте Toyota, а тройку лидеров замыкает Daewoo. Также в почете у автомобильных воров Mitsubishi и Mazda.

Чаще всего автомобили угоняют на левом берегу города. Самыми «проблемными» в отношении угонов стали улицы Григоренка, Урловская, Чавдар и Харьковское шоссе. 

По словам начальника отделения ГАИ Дарницкого района Федора Полонского, обычно автомобильные воры орудуют ночью. «Вору достаточно 2-3 минуты, чтобы завладеть вашим автомобилем, и еще меньше времени, чтобы покинуть место преступления и выехать за границы города», — говорит Полонский.

Чтобы избежать краж автомобилей, в ГАИ рекомендуют оставлять автомобиль на охраняемых стоянках, в гаражных боксах или хотя бы на освещенных участках. Помимо традиционной сигнализации, не лишним будет оборудовать авто механическими блокираторами педалей, руля и КПП, а также самодельными «секретами», вроде тумблера, который отключает электропитание.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru