14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
8 июля 2014 13:50, Новости

Названы самые угоняемые автомобили в Киеве

Госавтоинспекция Киева рассказала о вкусах столичных автоворов и назвала самые небезопасные улицы

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Киева. По данным гаишников, всего в столице за полгода незаконно завладели 472 автомобилями.

Фото: Getty Images

Самыми угоняемыми все еще являются автомобили марки ВАЗ, на втором месте Toyota, а тройку лидеров замыкает Daewoo. Также в почете у автомобильных воров Mitsubishi и Mazda.

Чаще всего автомобили угоняют на левом берегу города. Самыми «проблемными» в отношении угонов стали улицы Григоренка, Урловская, Чавдар и Харьковское шоссе. 

По словам начальника отделения ГАИ Дарницкого района Федора Полонского, обычно автомобильные воры орудуют ночью. «Вору достаточно 2-3 минуты, чтобы завладеть вашим автомобилем, и еще меньше времени, чтобы покинуть место преступления и выехать за границы города», — говорит Полонский.

Чтобы избежать краж автомобилей, в ГАИ рекомендуют оставлять автомобиль на охраняемых стоянках, в гаражных боксах или хотя бы на освещенных участках. Помимо традиционной сигнализации, не лишним будет оборудовать авто механическими блокираторами педалей, руля и КПП, а также самодельными «секретами», вроде тумблера, который отключает электропитание.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто