Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2014 09:09, Новости

В Казахстане «грязный» бензин будут выпускать до 2016 года

Запрет на выпуск и обращение автомобильного бензина и дизельного топлива экологического класса К2 начнёт действовать только с 1 января 2016 года
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает пресс-служба Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК. Изначально запрет на «грязный» бензин второго экологического класса (это аналог европейского Euro-2) должен был начать действие 1 января 2014 года, но теперь решением Совета Евразийской экономической комиссии запрет отложили на 2 года.

В Казахстане «грязный» бензин будут выпускать до 2016 года - Фото 1

«Для Казахстана основным сдерживающим фактором по переходу на выпуск нефтепродуктов в соответствии с требованиями экологического класса К3 с 1 января 2014 года является техническая неготовность нефтеперерабатывающих заводов, модернизация которых завершится в 2015 году», - поясняют чиновники министерства.

Отметим, что понятие «экологический класс» (К2, К3, К4, К5) топлива вводится техническим регламентом Таможенного союза. Отнесение бензина и дизтоплива к определенному экологическому классу осуществляется на основании физико-химических показателей, определяющих уровень негативного воздействия отработавших газов на окружающую среду.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Бетмен Исаак
Удалили мой коммент,зачем? Ещё раз говорю,пока на заводах,в частности Атырауском НПЗ,будут работать лица с купленными дипломами типа ГЛЕБОВА АЛЕКСАНДРА,ничерта не получится! Можете сколько угодно удалять комменты,как страусы голову в песок,прогресса не будет. Человек работает начальником,не имея даже училища за спиной.а скупленным дипломом,то о каком бензине речь...
СсылкаПожаловаться
Andreu
и это страна классом евро4..великие правители Казахстана!!!слава и почет великой стране с евро классом 4,а бензин будет евро 2!!!класс.
СсылкаПожаловаться
Alibek Molzhigitov
Сволочи чинуши, не поднимайте тогда стоимость бензина! Более дорогой бензин должен подразумевать лучшее качество иначе непонятно за что я должен платить?????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru