Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2014 11:45, Новости

Москва: рядом с жилыми домами пустят «хайвеи»

Столичные власти рассказали о планах по строительству в городе новых скоростных магистралей

В скором времени в Москве появятся первые настоящие «хайвеи» — скоростные магистрали с ограниченным количеством съездов, призванные обеспечить транзитный поток. Причем понятие скоростной магистрали даже закрепят в своде правил по проектированию дорог и улиц. Об этом со ссылкой на зампредседателя Москомархитектуры Сергея Костина сообщает M24.ru.

Москва: рядом с жилыми домами пустят «хайвеи» - Фото 1

«Для города нужно заложить основу, понятие скоростных дорог, которых сейчас нет. Они появятся в функциональной классификации городских улиц и дорог. Скоростные дороги должны обеспечивать транзитные потоки, когда движение максимально удалено от домов. С их помощью можно будет решить вопрос связанности территорий Москвы», — пояснил Костин.

Где же появятся подобные скоростные магистрали? Прежде всего, ими станут строящийся северный дублер Кутузовского проспекта, а за счет изменения планировочных решений развязок может измениться и статус МКАД. Кроме того, скоростными могут признать и три строящихся магистрали — Северо-Западную и Северо-Восточную хорду, а также Южную рокаду. При этом подразумевается, что хорды будут подняты над основной проезжей частью, по ним будет разрешено разгоняться до 100 км/ч, а местное движение в районе хорд будут обеспечивать местные объезды и дублеры.

Правда, подобное решение вызывает вопросы. Все дело в том, что в основу хорд ложатся уже существующие улицы и ни о каком максимальном удалении от домов речи не идет. А в случае, если увеличить скорость до 100 км/ч, то местные жители будут еще и страдать от постоянного шума от машин, проезжающих по магистрали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
421
** ФИЛИПП **
Хайвеи нужно в области строить, а не в Москве!!! офисы и склады - в область, а чиновников в другие регионы страны и будут у вас дороги свободные и пустые в Москве!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Степанова
Спасибо про гениальный совет на метро,только вот с маленьким ребенком в час пик как-то не очень ехать.Пробовала.Да и как-то на машине ехать получается экономней,чем общественным транспортом.
СсылкаПожаловаться
Елена Степанова
А самое главное,все-таки лучше плохо ехать,чем хорошо идти!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.