16 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Добрый день! Радость от приобретения не было предела!
1.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
Все отзывы
4 июля 2014 11:45, Новости

Москва: рядом с жилыми домами пустят «хайвеи»

Столичные власти рассказали о планах по строительству в городе новых скоростных магистралей

В скором времени в Москве появятся первые настоящие «хайвеи» — скоростные магистрали с ограниченным количеством съездов, призванные обеспечить транзитный поток. Причем понятие скоростной магистрали даже закрепят в своде правил по проектированию дорог и улиц. Об этом со ссылкой на зампредседателя Москомархитектуры Сергея Костина сообщает M24.ru.

«Для города нужно заложить основу, понятие скоростных дорог, которых сейчас нет. Они появятся в функциональной классификации городских улиц и дорог. Скоростные дороги должны обеспечивать транзитные потоки, когда движение максимально удалено от домов. С их помощью можно будет решить вопрос связанности территорий Москвы», — пояснил Костин.

Где же появятся подобные скоростные магистрали? Прежде всего, ими станут строящийся северный дублер Кутузовского проспекта, а за счет изменения планировочных решений развязок может измениться и статус МКАД. Кроме того, скоростными могут признать и три строящихся магистрали — Северо-Западную и Северо-Восточную хорду, а также Южную рокаду. При этом подразумевается, что хорды будут подняты над основной проезжей частью, по ним будет разрешено разгоняться до 100 км/ч, а местное движение в районе хорд будут обеспечивать местные объезды и дублеры.

Правда, подобное решение вызывает вопросы. Все дело в том, что в основу хорд ложатся уже существующие улицы и ни о каком максимальном удалении от домов речи не идет. А в случае, если увеличить скорость до 100 км/ч, то местные жители будут еще и страдать от постоянного шума от машин, проезжающих по магистрали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
421
** ФИЛИПП **
Хайвеи нужно в области строить, а не в Москве!!! офисы и склады - в область, а чиновников в другие регионы страны и будут у вас дороги свободные и пустые в Москве!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Степанова
Спасибо про гениальный совет на метро,только вот с маленьким ребенком в час пик как-то не очень ехать.Пробовала.Да и как-то на машине ехать получается экономней,чем общественным транспортом.
СсылкаПожаловаться
Елена Степанова
А самое главное,все-таки лучше плохо ехать,чем хорошо идти!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru