20 мая
Peugeot 607 2.2 HDi AT
Комфортый авто
4.3
20 мая
УАЗ 2206 2.5
Потому и люблю свою "МАШ-КУ-2" , УАЗ 2206, что безотказный, проходимый, народный в полном смысле этого слова автомобиль. Довести под сегодняшние требования не косметикой, а чуть...
3.7
Все отзывы
3 июля 2014 15:30, Новости

Американский режиссер строит суперкар

У Ferrari и Lamborghini может появиться весьма неожиданный конкурент из США

Кинорежиссер и коллекционер раритетных автомобилей Джеймс Гликенхаус, судя по всему, прославится не своими второразрядными фильмами и даже не удачными инвестициями в ряд проектов, а тем, что станет первым в истории режиссером-автопроизводителем.



Несколько месяцев назад он основал фирму SCG (Scuderia Cameron Glickenhaus), которая в марте следующего года на Женевском автосалоне представит спорткар SCG 003. Последняя цифра – это номер очередного проекта Гликенхауса. До этого он отметился как заказчик  автомобиля Ferrari P4/5, изготовленного в единственном экземпляре в 2006 г. кузовным ателье Pininfarina. Машина была построена на базе суперкара Ferrari Enzo и влетела Гликенхаусу, что называется «в копеечку» – режиссеру пришлось заплатить за неё $4 млн. Через пять лет на базе Ferrari F430 был построен ещё один штучный суперкар – Ferrari P4/5 Competizione, который принимал участие в гонках «24 часа Нюрбургринга». И вот теперь Гликенхаус решил создать собственную фирму, которая будет заниматься выпуском как дорожных спорткаров, так и гоночных, предназначенных для выступлений на суточных марафонах в том же Нюрбургринге и Ле-Мане.



К настоящему времени изготовлено первое карбоновое шасси SCG 003 и назван двигатель, которым будет оснащаться будущий спорткар, – это будет 3,5-литровая твин-турбо «шестерка» Ford. Гликенхаус обещает, что машина будет весить меньше тонны, иметь впечатляющие динамические характеристики и надеется, что она неплохо покажет себя в гонках. Правда, для этого нужно выпустить несколько экземпляров, чтобы получить омологацию FIA. Это режиссера совершенно не смущает, так как он уверяет, что у него уже есть несколько потенциальных покупателей.



Как правило, выпуск спорткаров – это весьма рискованное предприятие с непредсказуемыми последствиями. Однако Джеймс Гликенхаус зарекомендовал себя как очень удачливый инвестор, и не исключено, что инвестиции в собственную фирму и в этот раз окажутся удачными. Остается дождаться Женевы-2015 и суточного марафона в Ле-Мане, чтобы сделать выводы о том, насколько целесообразным оказался этот проект.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
art926
Еще один Фоменко )) Ну хорошо хоть что не за бюжетный счет, так что какая разница что он там сооружает, по результату и будем смотреть.
СсылкаПожаловаться
Misha Anoshko
отсталый народ,кроме гадости ничего написать не может. жигули это радость для нищих.
СсылкаПожаловаться
mAn
Джей Лено круче всех.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru