13 декабря
Fiat Ducato 2.3 JTD MT
машина рабочая, привык, вроде нравится, расход не большой, прет весело, на днях на обгоне машина задымила и затроила, сразу на обочину, перезапуск...
2.7
13 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
После покупки обнаружил,что динамика машины очень плохая,списал на новые ощущения, до этого был бмв х3.Через полгода эксплуатации обнаружил сильный...
4.2
Все отзывы
3 июля 2014 12:44, Новости

Правительство РК знает, как заработать на водителях миллиарды

В комитете автомобильных дорог Минтранскома подсчитали, сколько денег будут приносить платные дороги

В конце первого квартала 2015 года платным станет участок «Астана-Атбасар» автомобильной дороги «граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы», а во втором полугодии ввод платного проезда запланирован на участке «Шымкент-Кызылорда» автомобильной дороги «граница РФ (на Самару) - Шымкент».

В комитете автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций Казахстана подсчитали, что среднесуточная интенсивность на участке «Астана-Атбасар» составляет около 4 тысяч автомобилей. Соответственно, ежегодно эта дорога должна ориентировочно приносить не меньше 900 млн тенге. На участке «Шымкент-Кызылорда» ежедневно проезжают около 7 тысяч машин, а значит, ориентировочные сборы составят около 5,5 млрд тенге.

Автомобильные дороги «Астана-Атбасар» и «Шымкент-Кызылорда» будут разделены на несколько участков, где будут установлены контрольные арки с камерами регистрации проезда транспортных средств, при этом стоимость проезда будет начисляться в зависимости от пересеченных участков, определенных границами прилегающих районов, также общая сумма зависит от класса транспортного средства.

При этом сотрудники комитета также отметили, что скидки для проезда грузовых транспортных средств, зарегистрированных в населенных пунктах возле платной автодороги, не предусмотрены.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Руслан
теперь еще плати за проезд по дороге, а где альтернативная дорога?!И оборудование для сбора проезда тоже на наши деньги куплено.Козлы чиновники сами на мерседесах разъезжают, а нас в гранты и приоры запихали .Нахрена на мою шею нужен чиновник раскатывающей на 6 литровом мерседесе ?они что беспокоится о своем статусе что ли ?Если по всей стране весь акиматовский автопарк перевести на малолитражки,за пару лет на новую дорогу бы и накопили вместе с содержанием!Экономить надо! Лучше о народе подумали ,а то думают как деньги замутить легально.ВОРЫ!
СсылкаПожаловаться
Тимур Шароватов
нужно забастовку провести. пусть налог на транспорт делают меньше. задолбали эти умники. итак на наши деньги живут, еще что то выдумывают
СсылкаПожаловаться
Сергей Белов
А на строительство каких дорог мы платим у нас даже по отремонтированным дорогам ездить не безопасно кто то контролирует или всё в карман и кто хоть раз ответил за наши дороги(как и за медицину образование девальвацию и т.д. и т. п.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто