Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2014 16:11, Новости

На дороги Алматы потратят $5,5 млн

Эти средства акимат города потратит на строительство и ремонт дорог, присоединенных к южной столице
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С сегодняшнего дня на территории Алматы появился Наурызбайский район, который стал восьмой по счёту административно-территориальной единицей мегаполиса. Такая необходимость возникла после расширения границ города на 23 200 га.

«После недавней «прирезки» к городу 23 200 га численность населения города выросла и только по официальным данным составила 1 млн 665 тысяч человек», - сказал Ахметжан Есимов.

На развитие присоединенных территорий уже выделены 3,3 млрд тенге, из которых 1 млрд тенге отводится исключительно на строительство и ремонт дорог.

Отметим, что площадь Наурызбайского района составила 6 976 га. В него вошла часть Ауэзовского района и присоединенных территорий. Население по официальным данным составляет 157 тысяч человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
николай вибиль
а у нас тоже дороги ремонтируют, кучи кирпича навалят, зимой ни дорога а трасса для слалома, хоть бы разгребали
СсылкаПожаловаться
Ерхат Оспанов
В Казахстане мы прекрасно все знаем сколько бы денег не тратили на любое строительство. Половину пойдет на карманы нашего правительства это же такие бабки на халяву . Выделят 5 млн может быть половину по назначению используют. Потом еще несколько лет будут сосать гос. деньги не хватило мол . Развязки не умеют строить таких спецов нанимают, а толку вон на саяхате все знают смешно пробки так и остались. Еще и это Ехро для чего ? Такие бабки грохают лучше бы народу заработную плату подняли.
СсылкаПожаловаться
$$$
Пипец назвали Район, язык поломаешь! Наурызбайбатырский район это полное название! Пипец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru