10 марта
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Общее впечатление скорее хорошее. Просторный автомобиль, комфортно сидеть. Но пластик панели сильно напоминает родные "жигули", шумоизоляция тоже низковата. И самый главный недостаток...
3.0
23 апреля
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
Купил "РЕЦЦО" недавно. Удобная машина. Первый раз при росте 196 см. почуствовал себя за рулём комфортно. На заднем сидении (за моей спиной) человек садится вольготно, а для меня это...
4.5
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
1 июля 2014 09:11, Новости

Жертвам Chevrolet Cobalt выплатят миллионы

General Motors готовит крупные компенсации из-за технического дефекта

Американский автоконцерн признал: десятки ДТП привели к тяжелым травмам людей, поскольку в машинах не раскрылись подушки безопасности, что было связано с неисправностью замка зажигания. Данный дефект характерен для доступного седана Chevrolet Cobalt и моделей, созданных на его платформе (на фото – американская версия модели, которая немного отличается от нашей). За каждый случай гибели людей или получения ими серьезных травм компания заплатит $5-6 млн, сообщает издание Automotive News.

Пока речь идет о 54 доказанных случаях аварий, в которых подушки не сработали как надо. В этих ДТП погибли 13 человек. Но расследования продолжаются, и, по некоторым сведениям, в автоконцерне сейчас рассматривают около 800 подобных прецедентов.

За каждый случай гибели людей родственникам выплатят около $5 млн. Тяжело раненные автомобилисты, лишившиеся конечностей или получившие травмы мозга, получат по $6,5 млн. Жертвы с менее тяжелыми травмами получат компенсации от 20 до 500 тысяч долларов.

Неисправность замка зажигания привела к масштабной отзывной кампании, которая продолжается несколько месяцев и охватывает все новые и новые автомобили. Уже отозвано более 20 млн экземпляров, и теперь объявлено, что сервисная кампания коснется еще 8,2 млн штук.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
385
АНДРЕЙ ЛОБАЧЕВ
у меня деу джетра с движком от кобальт,и собирают обе модели на одном заводе ..интересно меня эта статья касается?
СсылкаПожаловаться
Гуляй Вася
Пхахаххаха ВАз готовит кучу ЙУховских к дефектам)
СсылкаПожаловаться
sp_ttz@mail.ru
итого свыше 28 млн автомобилей? Статейщики вы не ошиблись с цифрами? Вы представляете да, какое огромное количество вы написали? Тот кто дружит с калькулятором пусть даже грубо посчитает (при условии что каждые хотя бы 30 минут с конвейера сходит готовый автомобиль) - сколько лет надо выпускать лет автомобили (каждый день в три смены без остановки на тех обслуживание и ремонт) чтобы добраться до такой цифры. Статья типа "лишь бы написать"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru