14 июля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в апреле 2016, взамен 4 летней не дешевой иномарки, которая стала потихоньку сыпаться. Стоимость ремонта у официалов неадекватна. Делать ремонт у других опасался, так был негативный...
3.8
3 августа
Chevrolet Tahoe 5.3 AT
хороший ЖЕЛЕЗНЫЙ бычок, в пользовании уже более 5 лет, проблем по большему нет, всем кто спрашивает "что и как", отвечаю - "тахыч железный, что с ним будет":)) поставил газ еще, по...
5.0
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
1 июля 2014 09:11, Новости

Жертвам Chevrolet Cobalt выплатят миллионы

General Motors готовит крупные компенсации из-за технического дефекта

Американский автоконцерн признал: десятки ДТП привели к тяжелым травмам людей, поскольку в машинах не раскрылись подушки безопасности, что было связано с неисправностью замка зажигания. Данный дефект характерен для доступного седана Chevrolet Cobalt и моделей, созданных на его платформе (на фото – американская версия модели, которая немного отличается от нашей). За каждый случай гибели людей или получения ими серьезных травм компания заплатит $5-6 млн, сообщает издание Automotive News.

Пока речь идет о 54 доказанных случаях аварий, в которых подушки не сработали как надо. В этих ДТП погибли 13 человек. Но расследования продолжаются, и, по некоторым сведениям, в автоконцерне сейчас рассматривают около 800 подобных прецедентов.

За каждый случай гибели людей родственникам выплатят около $5 млн. Тяжело раненные автомобилисты, лишившиеся конечностей или получившие травмы мозга, получат по $6,5 млн. Жертвы с менее тяжелыми травмами получат компенсации от 20 до 500 тысяч долларов.

Неисправность замка зажигания привела к масштабной отзывной кампании, которая продолжается несколько месяцев и охватывает все новые и новые автомобили. Уже отозвано более 20 млн экземпляров, и теперь объявлено, что сервисная кампания коснется еще 8,2 млн штук.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
385
АНДРЕЙ ЛОБАЧЕВ
у меня деу джетра с движком от кобальт,и собирают обе модели на одном заводе ..интересно меня эта статья касается?
СсылкаПожаловаться
Гуляй Вася
Пхахаххаха ВАз готовит кучу ЙУховских к дефектам)
СсылкаПожаловаться
sp_ttz@mail.ru
итого свыше 28 млн автомобилей? Статейщики вы не ошиблись с цифрами? Вы представляете да, какое огромное количество вы написали? Тот кто дружит с калькулятором пусть даже грубо посчитает (при условии что каждые хотя бы 30 минут с конвейера сходит готовый автомобиль) - сколько лет надо выпускать лет автомобили (каждый день в три смены без остановки на тех обслуживание и ремонт) чтобы добраться до такой цифры. Статья типа "лишь бы написать"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru