17 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Конечно, это не 21013, на которой я ездил в 1985 году, но и не иномарка. Пожалуй можно сравнить с Иранским Samand. Немного похуже.
1.7
17 июля
BMW 1 1.6 AT 136hp
Денег своих стоит. Приносит удовольствие при движении по трассе и в городе.
4.7
Все отзывы
30 июня 2014 10:43, Новости

В Астане парковки станут платными

Каждым платным парковочным местом ежедневно будут пользоваться не менее 5 автомобилистов

На первом этапе планируется введение платных парковочных мест в старом центре города: в границах улиц С. Сейфуллина, М. Габдуллина, А. Бараева и проспекта Сарыарка. При этом точный список парковочных мест и число платных машиномест станут известны после разработки и утверждения соответствующего проекта.

На втором этапе планируется ввести платные парковочные места на левобережье в границах улиц Сарайшык, Орынбор, Сыганак и Туран. Общее количество платных парковочных мест по итогам реализации первых двух этапов составит до 13 700, включая 4 500 парковочных мест, расположенных вдоль проезжей части.

«Стоимость уличной парковки составит около 100 тенге в час, - говорит руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы Рашид Аманжулов. - Ожидается, что одно парковочное место в течение дня будет использоваться не одним-двумя, а пятью и более автомобилями».

Платные парковки на правобережье будут введены не ранее середины 2015 года. Отдельно отмечается, что для жителей зон платной парковки и льготных категорий граждан планируется применять специальные разрешения на парковку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
ARMAN
власти побойтесь.нельзя отбирать у народа последнее.возрастет недовольсво.напряженность.а вдруг наши враги воспользуются и настрополят недовольных, и те майдан устроят.
СсылкаПожаловаться
bop bop
Везде такое внедрить надо. Во всех цивилизованных странах парковка платная. По уровню дохода надо жить - нет дохода оплатить, то пройтись пешком полезно для здоровья и стимул зарабатывать в будущем больше или экономить на праздном образе жизни и чревоугодии, чтобы хватило на оплату парковки. Это и есть европейские ценности и капитализм, это не халява, которая беконечно падает сверху. Вполне здоровое и справедливое начинание.
СсылкаПожаловаться
Андрей Зеленков
А охранять кто-то будет мою машину на этом ПЛАТНОМ парковочном месте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru