Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2014 10:01, Новости

Автомобилисты Астаны оказались крайне нечистоплотными

В столице всего за неделю были оштрафованы аж 1200 водителей, выкидывавших мусор из автомобилей

Как сообщает пресс-служба столичного Управления административной полиции ДВД, теперь любители выбрасывать мусор прямо из окон должны заплатить штрафов на общую сумму свыше 1 млн тенге. При этом, как отмечают полицейские, несмотря на достаточно высокие штрафы, поборников чистоты больше не становится.

Автомобилисты Астаны оказались крайне нечистоплотными - Фото 1

Не перестали автомобилисты и пешеходы нарушать и другие запреты. Так, по данным полиции, за нарушение правил безопасного перехода проезжей части на прошлой неделе оштрафовано 1120 (!) пешеходов на сумму свыше 2 млн тенге. В свою очередь, 70 водителей не уступили дорогу пешеходам.

За нарушение скоростного режима остановлены 876 автомобилистов, за неиспользование ремней безопасности - 530 водителей, за нарушение правил обгона и маневрирования - 129 человек. В нетрезвом состоянии решился управлять машиной 21 столичный водитель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Зинаида Примак
Хорошая статья, но все почему уходят еще от одной проблемы водителей и пешеходов, сморчки на каждом светофоре, почти с каждой машины, когда за это возьмутся? Стыдно перед иностранными гостями.
СсылкаПожаловаться
сергей раздрогин
штрафовать, штрафовать и заставлять убирать за собой окурки, пачки сигарет, плевки и все что летит из окон машин, Алматы превращают в свинарник, у меня вопрос неужели алматинцы превратились в мусорщиков или это приезжие загаживают наш город?
СсылкаПожаловаться
kanat kanat
для получения прав будущим водителям надо ввести к курсам вождения занятия по этике общения и охраны окружающей среды и будет меньше дегенератов подобных
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.