Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Валентина Матвиенко потребовала завершить реформу автошкол

Валентина Матвиенко потребовала к сентябрю принять все необходимые документы, чтобы реформа системы обучения водителей была завершена
29 августа
Volkswagen Transporter
Владею авто полгода. Намотал 30 000. Отличное авто для семьи и бизнеса. Расход 12 -14 литров по городу, трасса 8 (до 100) - 10 (100 и выше)
4.2
29 августа
Nissan Teana
В 2012ом, после того как прокутил лавандос с продажи Вольва s60 встал вопрос, что нужно на чем-то ездить. Не долго думая пошел в банк и взял потребительский​ кредит. Окредитовали меня на 650 косарей. У...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости довести реформу системы обучения водителей до конца в самые ближайшие сроки, передает «Коммерсант». По ее словам, готовый и согласованный во всех инстанциях приказ Минобрнауки уже два месяца находится на регистрации. Сами же автошколы спикер назвала «лавочками по вымогательству денег».

Фото: Фотобанк

Госпожа Матвиенко попросила Минобрнауки окончательно утвердить все программы обучения водителей к сентябрю 2014 года. «Отсутствие этих правил, отсутствие этих программ по-прежнему приводит к сильнейшей коррупции и выдаче липовых прав на участников движения, — заявила госпожа Матвиенко. — Надо разобраться с этими лавочками, это уже не автошколы — это лавочки по вымогательству денег».

Напомним, что реформа системы обучения водителей началась в 2011 году. Главные изменения следующие: запрет на сдачу экстерном, возможность обучения на машине с автоматической коробкой, появление новых категорий прав (в том числе для водителей скутеров и мопедов).

Однако программ для обучения водителей новым категориям до сих пор так и нет. «Ничего не меняется: уровень подготовки в этих автошколах, мягко говоря, не выдерживает никакой критики, отсюда и появляются недобросовестные участники дорожного движения и аварии, — заявила Валентина Матвиенко. — Сегодня из-за отсутствия соответствующих подзаконных актов автошколы не имеют программ подготовки водителей по программам «М» (мопеды и скутеры) и «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см)».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
skif goth
И при чём тут сентябрь? Программы должны были выйти 7 месяцев назад! Второй срок регистрации в Минюсте тоже уже закончился, 2 месяца их уже мусолит ведомство! На каком основании г-жа Матвиенко обозначила срок в ещё два месяца? На сегодняшний день уже 7 месяцев по всей стране остановлено лицензирование нормальных автошкол, а теневые, которым лицензия не нужна, процветают. Так кого же поддерживает наше правительство? Почему вдруг ещё 2 месяца? Они нужны были пол года назад! Минюст должен отчитаться по срокам, на каком основании они уже 2 месяца не регистрируют важнейший документ, без которого в принципе невозможна подготовка водителей. От г-жи Матвиенко тоже потребовать бы ответить за слова, на чём основано её заявление?
СсылкаПожаловаться
Дарья
Давно пора реформировать эти автошколы. Водители некоторые на наших дорогах так ездят, что складывается впечатление, что они и не учились вовсе. Конечно, надо усилить контроль, и положительный результат через пару лет не заставит себя ждать.
СсылкаПожаловаться
Марья
Правильное предложение и правильная реформа. Сама получала права 10 лет назад, и с тем, о чём говорится, столкнулась лично. Россияч в лидерах по количеству аварий на дорогах и смертности, о культуре вождения и говорить нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Peugeot Partner
2011 год
470000 руб.
Volvo XC70
2002 год
335000 руб.
Mitsubishi Pajero Sport
2011 год
875000 руб.
Ford Fiesta
2015 год
558000 руб.
BMW M3
2012 год
2700000 руб.
Новости Mail.Ru