Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ТагАЗ продадут китайцам

Предприятие, входившее в число крупнейших российских автозаводов, собирающих иномарки, простаивает уже больше года
21 сентября
ТагАЗ C30
TagAZ C30, как новая модель этого автопроизводите​ля, была выпущена в небольшом количестве, это было связано с не очень хорошим качеством этого автомобиля. В принципе, мне повезло, и особых проблем у м...
4.0
6 марта
ТагАЗ Corda
Цена=качество. Практичный хороший автомобиль. Светлый салон и одна (базовая) комплектация - лично для меня не является недостатком. Автомобиль любой ценен двигателем, ходовой частью и базой. Корда - э...
4.0
Другие отзывы о ТагАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стала проясняться судьба Таганрогского автозавода, который в прежние годы успешно производил по лицензии Hyundai Accent и Chery Tiggo под собственным брендом, а также Tagaz Tager (он же SsanYong Korando) и некоторые другие модели. Производство автомобилей на ТагАЗе было остановлено в начале 2013 года, а в будущем его планируется возобновить, но уже под иностранным управлением. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что стратегически инвестором Таганрогского автомобильного завода станет компания из Китая. По его словам, имущество обанкротившегося завода будет выкуплено инвестором сразу после его инвентаризации и оценки, сообщает «Коммерсантъ».

ТагАЗ продадут китайцам - Фото 1

Звездный час ТагАЗа пришелся на середину и конец «нулевых» годов, когда завод выпускал устаревшие, но весьма востребованные иномарки. В 2008 году – на своем пике развития – предприятие произвело 106 тысяч машин. Но кризис больно ударил по компании, и уже на следующий год у нее возникли серьезные долги перед кредиторами (наиболее крупные – Сбербанк и ВТБ). В 2013 году уже после остановки производства звучали предположения, что концерн Fiat Chrysler может купить завод. В переговорах участвовали и представители Минпромторга, но, как теперь выясняется, будущее ТагАЗа окажется иным.

Таганрогский автозавод входит в финансово-промышленную группу «Донинвест». В апреле этого года известный в прошлом шоумен Андрей Разин купил банк «Донинвест», который был ядром одноименной финансово-промышленной группы. Но, по заявлению господина Разина, предприятие-банкрот не представляет для него интереса. Подробностей о том, кто из китайцев проявил интерес к инвестициям в таганрогский завод, он не сообщил.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
253
ПК
Скоро Сибирь продадут китайцам, а вы тем временем только будете хавать, то что вам по зомбоящику скажут, да в продажных интернет сми напишут.
СсылкаПожаловаться
ildar117
Продали значит завод будет работать.И хорошо что Китайцам!будет результат!надо было и на ваз китайцев позвать пришли лягушатники да япыи чего опять логан,или датцун-гранта альмера -логан террано-дастер тошнит уже от в.0 надоело сколько уже их жевать можно.Все мир изменился враги обозначились друзья тоже.Пора учить китайский.А все эти разговоры что землю китайцам оддадут это бред сивой кобылы.Если китайцы хотят жить у нас пускай живут,пускай лучше они чем макаки.Мне интересно какая китайская марка купила завод....и кстати тем китайцам что собираются в дервейсе лучше свалить на сборку в тагаз полюбому.Братья деревы в черкесске за сборкой не следят.
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Китай продолжает удивлять. http://www.youtube.com/watch?v=PNyrx8xLfxA http://www.youtube.com/watch?v=C7J8F1MavrE
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru