Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2003 17:41, Новости

Третье кольцо закрыто на реконструкцию

C сегодняшнего дня участок третьего кольца от Кутузовского проспекта до Звенигородского шоссе закрылся на реконструкцию. Расширение проезжей части продлится до 1 августа.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Третье транспортное кольцо должно замкнуться в конце этого года. Строительство еще не закончилось, зато ремонт уже приходится начинать. Полтора года назад на открытии участка кольца на Нижней Масловке Юрий Лужков справедливо заявил: «Скоро мы замкнем кольцо, но строители без работы не останутся. Им еще предстоит много работы на том же третьем кольце». Рабочие принялись за самое узкое место на ТТК – мост через Москву-реку у комплекса «Сити». Из-за узости проезжей части на внешней стороне кольца там постоянно возникают заторы. Поэтому и было принято решение расширить этот участок.
Чтобы расширить внешнюю сторону кольца, пришлось закрывать внутреннюю.  С сегодняшнего дня закрыт участок от Кутузовского тоннеля до Звенигородского шоссе. Теперь автомобилям сразу после проезда Кутузовского проспекта необходимо повернуть направо. Раньше их после спуска ждал знак «круговое движение», но сейчас его убрали, разрешив машинам двигаться прямо. Далее машины проедут поворот на Шмитовский проезд, после чего вернутся на кольцо. Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» государственный инспектор дорожного надзора 9-го отдела ДПС (а именно он обслуживает ТТК) Сергей Гущин, движение по эстакаде будет закрыто до 1 августа. За это время строители должны расширить участок от Звенигородского шоссе до Кутузовского проспекта. Причем это касается не только собственно участка кольца, но и въездного пандуса на Кутузовский проспект.
«Действительно, до 1 августа водителям придется терпеть неудобства, связанные с закрытием эстакады, – говорит Гущин. – Зато после этого пропускная способность эстакады должна заметно возрасти». Очевидно, что в период реконструкции эстакады водителей ожидают пробки. Особенные опасения у многих вызывает перспектива застрять в Кутузовском тоннеле. Гущин уверен, что проблем в этом плане не будет: тоннель оборудован современной системой вентиляции. Стойте и дышите. Очевидно, что водителям придется искать объездные маршруты для этого участка третьего кольца. Вот что может порекомендовать на сей счет «Газета.Ru». Если вам надо попасть в район Шмитовского проезда, то лучшим решением будет съехать с ТТК на Бережковскую набережную (в сторону Мосфильмовской улицы), проехать по ней, по Мосфильмовской, затем повернуть на Минскую. По ней едем до конца, поворачиваем направо на Большую Филевскую, которая плавно переходит в Шмитовский проезд. Этот маршрут на нашей карте обозначен красной стрелкой. Можно спуститься с ТТК и раньше, в районе «Лужников». Тогда вы попадаете на Новодевичий проезд, разворачиваетесь на нем, уходите направо на Хамовнический вал, с которого сворачиваете направо на Саввинскую набережную. Едете вдоль Москвы-реки и после Белого дома уходите на Трехгорный вал и через метро «Улица 1905 года» попадаете на Беговую улицу, возвращаясь на третье кольцо. Маршрут короче вышеописанного, но здесь можно попасть в пробку на Смоленской набережной. На нашей карте он обозначен синим цветом. Если вы едете в район стадиона «Динамо» и «Савеловской», возможно, имеет смысл видоизменить опубликованную нами накануне «народную тропу». Только уходить с третьего кольца придется уже не после тоннеля, а так, как описано выше («красный маршрут» для тех, кто смотрит карту). Левый поворот с Большой Филевской на Магистральную улицу есть, он осуществляется «под стрелку» на описанном там светофоре.
В свою очередь, редакция «Газеты.Ru» уже дала соответствующее задание нашему эксперту Тимофеичу найти маршруты объезда. В ближайшее время он проедет по этому участку и даст советы нашим читателям. Что же касается третьего кольца, то постоянных его пользователей наверняка порадует новость от Сергея Гущина. С сегодняшнего дня вновь открылся съезд с внутреннего кольца на Ленинский проспект, который не работал на протяжении последних месяцев.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть