ГАИ Украины уже штрафует по записям в социальных сетях

В украинской Госавтоинспекции заявили, что обращают внимание на каждое правонарушение, включая посты в интернете

Как пример пресс-служба приводит недавний случай, когда девушка на своей странице в социальной сети поделилась историей конфликтной ситуации с водителем Toyota Land Cruiser Prado и прикрепила к рассказу фотографию автомобиля обидчика.

content image for: 47006

«На Грушевского через двойную сплошную меня обгоняет этот дядечка. Мне в принципе безразлично, пусть себе едет. Напротив ВР его останавливает ГАИ, я ехала сзади, а как проехала его, гаишник и за мной выскочил», — написала девушка в посте, который вызвал огромный резонанс.

По словам девушки, водитель Toyota пожаловался инспектору ГАИ, на звуковой сигнал, который она, якобы, использовала. «Солнышко, я из Антикоррупционного комитета, а ты правила дорожного движения почитай, что сигналить в городе нельзя. Да ты знаешь, кто я?! Таких как я нужно пропускать, как скорую помощь», — цитирует героиня рассказа слова водителя внедорожника.

Девушка заявила, что не сигналила и даже пообещала доказать это записью с видеорегистратора. Разразился небольшой скандал с участием водителя внедорожника, инспектора и самой рассказчицы.

Запись собрала сотни комментариев и больше 10 тысяч повторных публикаций. А некоторые комментаторы обратили внимание, что государственный номер, под которым ездила Toyota, принадлежит совсем другому автомобилю.

В ГАИ проверили информацию и составили на водителя внедорожника административный протокол за управление ТС с номером, который ему не принадлежит.

«Мы благодарны гражданам, которые сообщают о фактах нарушения законодательства. Неравнодушие участников дорожного движения, умноженное на сотрудничество с правоохранительными органами, позволяет быстро выявлять нарушителей и принимать соответствующие меры», — прокомментировал ситуацию начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Андрей Свиридовский
Подпишитесь на нас