20 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
.. и надо было выбирать новое экономичное, четырёхколесное​, индивидуальное,​ круглогодичное,​ относительно редко пользуемое средство передвижения на двух человек для загородных в основном поездок. Так...
4.0
23 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Писательского таланта нет поэтому буду краток. Покупал машину 2014 году. Комплектация бомж. Нет нечего. Может поэтому особо мозги и не делает. Цена на момент покупки в салоне была 294000 с учетом...
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
24 июня 2014 12:03, Новости

Lada Granta будут выпускать в Африке

АвтоВАЗ рассчитывает добиться успеха на рынке Египта

Уже в этом году производство тольяттинского доступного седана планируется развернуть на египетском предприятии Al Amal Co., сообщают «Известия». Северо-африканская экспансия автомобилей Lada была начата еще в советское время, но в 90-е годы программа была свернута. Попытки возобновить ее в новом веке большого успеха не имели. Впрочем, Granta имеет больше шансов стать востребованной в тех краях.

В нулевые годы предприятие Lada Egypt (нынешняя Al Amal) начинала собирать и красить машинокомплекты ВАЗ-2107, но за первые четыре года было выпущено лишь 5 тыс. штук автомобилей. Розничная цена устаревшего седана составляла $8-8,5 тыс., что было на целых 25% дороже, чем у нас. Логично, что машина «не пошла». Впрочем, владелец завода Хасан Ахмед Сулейман не терял надежд завоевать сердца египтян российскими машинами, пробовал собирать «десятки», развивал производство и за 12 лет выпустил около 35 тысяч автомобилей.

АвтоВАЗ всерьез возлагает надежды на зарубежные рынки, хотя объемы экспорта несравнимы с продажами внутри страны. В прошлом году за рубеж ушло 78 тысяч машин, правда, три четверти ушло в Казахстан. На западные страны приходится ничтожное количество поставок. В начале этого года был свернут экспорт на Украину.

Египетское предприятие станет единственным зарубежным заводом, выпускающим «Гранту» (сейчас эта модель производится только в Тольятти и в Ижевске). Если переговоры между АвтоВАЗом и Al Amal закончатся успешно, то производство в Африке стартует уже в четвертом квартале этого года. Впрочем, «Гранте» в Египте придется тяжело: 40% рынка там контролируют доступные китайские модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
205
Шум
Зачем нам преподносят новость как факт, когда пока ещё всё вилами на воде?
СсылкаПожаловаться
Андрей Голубев
А я вот вчера оставил коммент по поводу вспыхнувшей ночью на парковке Гранты. Рядом с моим Транзитом конечно. На нём фары и бампер от температуры потекли. Хорошо пожарные быстро подъехали. Крупно повезло. Но Гранта выгорела под капотом. Водитель сидел в ней с "мотором", успел выскочить. В общем коммента нет. АвтоВАЗ спонсор Майл.ру?
СсылкаПожаловаться
Сергей Мак
Собирать будут украинские беженцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru