Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2003 12:23, Новости

AMG готовит “заряженный” универсал Mercedes E-Class

Немецкое тюнинговое ателье AMG, являющееся частью компании Mercedes, готовится представить, пожалуй, самый быстрый в мире универсал, выпускаемый серийно.
Немецкое тюнинговое ателье AMG, являющееся частью компании Mercedes, готовится представить, пожалуй, самый быстрый в мире универсал, выпускаемый серийно. Этим автомобилем станет новейший Mercedes E-Class Estate, премьера которого состоялась на автошоу в Женеве, и который сейчас модернизируется специалистами AMG.

Под капотом у универсала от AMG, скорее всего, разместится уже знакомый по аналогичной версии с кузовом “седан” 5,5-литровый двигатель V8, мощность которого была доведена до 475 лошадиных сил, и который обладает максимальным крутящим моментом в 700Нм. С нуля до ста километров в час универсал сможет ускоряться меньше, чем за шесть секунд, а его максимальная скорость будет ограниченна электроникой на отметке в 250 километров в час.

Помимо двигателя, новинка будет оснащаться также усиленной и немного пониженной подвеской, модернизированной системой выпуска с разведенными по углам кузова выхлопными трубами и новыми, более крупными колесами на стильных литых дисках. Немного доработают и внешность универсала, сделав ее более агрессивной и спортивной.

Премьера этой новинки, скорее всего, состоится осенью текущего года на автошоу во Франкфурте. Тогда же будут объявлены и цены на автомобиль, и его подробные технические спецификации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть