Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Toyota Fortuner 2.7 AT
Форчунер уже второй, первый 13 г.индонезийской​ сборки . Пробежал 60 000 , продал потому что надо было успеть купить новый ,еще в старом кузове.За время владения только ТО.Даже колодки не менял.Жрет...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2014 11:57, Новости

Бензин дорожает из-за крупного пожара на НПЗ

Эксперты выражают опасения, что розничные цены на бензин из-за пожара существенно вырастут в будущем

На российских товарно-сырьевых биржах зафиксирован рост стоимости самого популярного бензина – АИ-92. За последнюю неделю он прибавил в цене 5-6%, и одна из причин этого – пожар на Ачинском НПЗ «Роснефти» в Красноярском крае, сообщают «Ведомости». В конце прошлой недели ситуация обсуждалась на заседании в штабе Минэнерго по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов, и, по мнению некоторых участников заседания, ситуация коснется конечных потребителей.

Вследствие пожара нефтеперерабатывающий завод был остановлен. Чтобы не допустить дефицита топлива на рынке, компаниям рекомендовано по возможности отказаться от экспорта бензина. И хотя подобный пожар на НПЗ не является уникальным случаем, ситуация осложняется особенностью российской топливной отрасли.

Эксперты отмечают, что в США нередко происходят аварии, но, в отличие от Америки, в России нет больших запасов топлива, поэтому любая нештатная ситуация на предприятиях сказывается на ценах.

Есть и другие факторы, неблагоприятно влияющие на цены бензина. Из-за вооруженного конфликта в Ираке за прошлую неделю нефть на мировых рынках прибавила 4,8%.

По прогнозам, российские цены на бензин в этом году могут вырасти на 15%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
740
Климент Фатхиев
Идиоты.из за одного НПЗ вся страна не должна страдать! Мировые цены на нефть падают.у нас цены на бензин ростут. Поставьте единую цену в 50 рэ. один чёрт к этому катимся.Рано или поздно литр будет стоить 40-45 рэ. Лукойл цены загибает.на свой не качественный бензин. У нас в Башкирий я заправляюсь 27.50 Аи-92.хороший бензин.Кругом 29.90 и 30 рэ
СсылкаПожаловаться
владимир шапошников
на саратовском нпз тоже был пожар и что, только бы спиртзаводы не горели )))
СсылкаПожаловаться
Алексей Олокин
Живу в Сочи и меньше 31 рубля за 92 сложно найти...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru