Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2014 11:25, Новости

Полицейским Алматы запретили останавливать нарушителей

Запрет касается только тех экипажей, что наблюдают за работой новых комплексов фиксации нарушений

Управление административной полиции ДВД Алматинской области получило на вооружение 19 новых фоторадарных комплексов, которые будут фиксировать нарушения ПДД. Как уточняет Auto.Lafa.Kz, зафиксированные комплексом данные и кадры будут передаваться на мобильный пост по радиоканалу или в Центр обработки данных (ЦОД) при помощи флеш-накопителя.

Полицейским Алматы запретили останавливать нарушителей - Фото 1
Иллюстрация: Auto.Lafa.Kz

Оборудование призвано полностью исключить контакт полицейских с водителями. И хотя комплексы и будут обслуживаться полицейскими нарядами, последние не имеют права останавливать нарушителей! Штрафовать водителей будут только при помощи «писем счастья».

По словам полицейских, несмотря на широкий круг возможностей техники (радары могут фиксировать пересечение разметки, непристёгнутый ремень безопасности, движение на красный свет), пока приборы будут лишь фиксировать скоростной режим. А то, что постоянных мест дислокации у комплексов нет, заставит автовладельцев следить за своей скоростью на трассах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
денис качанов
Я за то что-бы вернули гаишников на дороги, за ночные облавы и т.д.. Сколько алкашей сейчас за рулём гоняет,потому что запрещено их останавливать .
СсылкаПожаловаться
Быков Виталий
Ну, вообще-то эти триноги уже используют редко и только в основном на трассе. Радар-детекторы их спокойно обнаружат за километр...ДПС встоит за радаром и принимает на ноутбук фотофиксацию нарушений. Лично у нас на лапу не берут, только протоколы. Радуйтесь, что у вас еще не по видеосъемке аппаратов нет, с теми вот вообще бесполезно бороться.
СсылкаПожаловаться
Амирхан
в гаи не кто работать не пойдёт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.