Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В ПДД появится новый дорожный знак

Уже осенью в России могут разрешить поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора. Но только в том случае, если установлен новый специальный знак
29 сентября
Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT бензин 140 лс. Машиной доволен стоит своих денег. Есть небольшие минусы, но большинство плюсов. ИЗ этих + и - я бы посоветовал вам купить не 2 WD а 4WD почему??? Если в...
4.8
29 сентября
Kia Mohave
Ну вот я и расстался с корейским гигантом(05.08.​2016 был отдан в трейд ин, кстати ушел оттуда за две недели всего). Брал новым в салоне в августе 2013г. Дважды(2015 и 2016годы) ездил в путешествия по ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже к 1 октября 2014 года в российских ПДД и ГОСТах могут закрепить новый дорожный знак, который будет официально разрешать поворот направо на запрещающий сигнал светофора. Речь идет о небольшой табличке — зеленой стрелке с подписью «Уступи всем, и можно направо», — которая устанавливается на светофоре. Об этом в своем блоге сообщила организация Probok.net, которая инициировала данный проект.

В ПДД появится новый дорожный знак - Фото 1
Фото: Probok.net

Как отмечают активисты, с момента эксперимента, который стартовал на 13 перекрестках в Москве, Московской и Белгородской областях, прошел год, и он был признан успешным. За время проведения испытаний на указанных перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП, произошедшего по причине проведения эксперимента. В апреле инициативу разрешить поворачивать направо на горящий красный свет, поддержало также министерство транспорта России.

В ПДД появится новый дорожный знак - Фото 2
А это — пример из Литвы, где поворот направо на красный давно разрешен

По данным организации, поворот направо на красный свет позволяет увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах, а также сокращает время в пути и расход топлива. Кроме того, небольшой знак обходится гораздо дешевле установки дополнительной поворотной секции, которая также требует многочисленных согласований.

«Мы шли к принятию этого проекта на федеральном уровне около трех лет. Первоначально эксперимент проводился в трех местах: Москва, Белгород и Московская область. Эксперимент прошел успешно, за время его действия не было зафиксировано ни одно ДТП. Поэтому установку знака одобрили на федеральном уровне, уточнив, что уже с 1 октября он должен появиться на перекрестках. Однако о его внешнем виде до сих пор ничего не говорилось. То есть это открытый вопрос, который мы еще будем обсуждать. Пока знак представляет из себя табличку белого цвета с надписью «Уступи всем, и можно направo». Каких-либо претензий по поводу внешнего вида знака до сих пор не возникало», — рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» руководитель центра Probok.net Александр Шумский.

Отметим, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее и Украине.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
795
Сергей Городничев
Лучше бы допустимую дозу алкоголя повысили хотя бы до 1 прмл..и то было бы полегче
СсылкаПожаловаться
Сергей Елагин
Давно ОЧЕВИДНО, ЧТО 99% ИННОВАЦИЙ В "ПДД РФ" КАСАЮТСЯ ТОЛЬКО МОСКВЫ и совершенно бесполезны на остальной территории России... Может пора (как в США) корректуру "ПДД субъекта РФ" поручить Региональным Депутатам - ДТП и штрафов станет заметно меньше...Сергей Елагин
СсылкаПожаловаться
Николай Биль
Верное изменение. особенно насчет таблички напоминающая о необходимости уступить участникам движения движущимся на зеленый. Ставить подобный знак нужно не на все перекрестки а на широкие, с 2-мя и более полосами, высоконагруженные там где нужна была дополнительная секция. Злоупотреблять установкой знака не стоит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Opel Astra
2012 год
509000 руб.
Volkswagen Tiguan
2013 год
1055000 руб.
Volkswagen Caravelle
2005 год
770000 руб.
Volvo XC90
2008 год
759000 руб.
Chevrolet Spark
2014 год
618000 руб.
Новости Mail.Ru