Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014 16:36, Новости

Новое предложение Минтранса: бензин дороже — дороги лучше

Министерство транспорта предлагает улучшить качество дорог в России за счет повышения акцизов на топливо
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство транспорта Российской Федерации в соответствии с поручением правительства представит к 1 июля предложения по удвоению объемов дорожного строительства до 2022 года. Среди них будут предложения по увеличению акцизов на топливо. Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новое предложение Минтранса: бензин дороже — дороги лучше - Фото 1

По его словам, сейчас финансирование строительства и ремонта региональных дорог недостаточное. «Не хватает объемов региональных дорожных фондов, не хватает акцизов, а некоторые субъекты, как я с удивлением узнал, используют собираемые средства не по назначению», — рассказал министр. Среди регионов с самым неблагополучным состоянием дорог министр назвал Тюменскую и Вологодскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Соколов также предложил увеличить акцизы на топливо, чтобы компенсировать недостаток финансирования. «Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения — что важнее цена на бензин, или качественные дороги. Потому что одним из источников пополнения дорожных фондов, как нам видится, является увеличения акцизов на различные виды топлива», — заявил министр.

Насколько следует увеличить акцизы на топливо глава Минтранса не рассказал, подчеркнув, однако, что этот вопрос должно решать правительство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
709
Вася ляпкин
Что чекнулся соколов куда еще поднимать цены на бензин. Придурок полный,
СсылкаПожаловаться
Олег Бомбах
Не вижу логики ,а куда идут наши налоги за транспортное средство неужели их не хватает на строительство дорог а бензин у нас при ровнялся к топливу государств у которых нет добычи нефти ,кто Сажает таких( продуманов) на руководящие должности неужели в России все так запущено ,это создаст еще один искусственный кризис в котором все потеряют больше чем приобрели ....
СсылкаПожаловаться
Stich
Просто дорожный клондайк иссекает . Чиновников больше ,аппетиты растут ,а бюджет мельчает. И потом показывают чиновников которые бабло в мешках хранят на даче.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru