Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2003 10:16, Новости

Правительство решило не повышать пошлины на иномарки

Правительство России решило не вводить в ближайшее время новые таможенные ставки для частных лиц на автомобили иностранного производства в возрасте от 3 до 7 лет.
Правительство России решило не вводить в ближайшее время новые таможенные ставки для частных лиц на автомобили иностранного производства в возрасте от 3 до 7 лет. По словам источника в кабинете министров, “накануне предстоящих вскоре выборов в Госдуму и президентских выборах маловероятно, что правительство пойдет на повышение пошлин на иномарки”, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что совсем недавно Министерство промышленности и науки РФ предложило правительству России уровнять условия ввоза иномарок в возрасте от 3 до 7 лет для физических и юридических лиц. Подобное изменение таможенных ставок повлекло бы за собой удорожание процедуры ввоза автомобилей частными лицами в 2-2,5 раза.

Свое решение члены правительства объясняю тем, что этот вопрос для населения России является очень важным, и подходить к его рассмотрению нужно со всей осторожностью. Кроме того, по мнению специалистов, российские автопроизводители не воспользовался теми преимуществами, которые им дало принятие в прошлом году новых “заградительных” ставок на иномарки старше семи лет. Вместо того, чтобы наращивать объемы производства крупнейшие автозаводы наоборот снижают темпы сборки автомобилей.

Также в правительстве РФ отмечают и темпы развития сборочного производства западных автопроизводителей на территории России. Так, к крупным заводам в Калининграде, Всеволожске и Тольятти скоро присоединится новое предприятие Renault, которое будет построено в Москве, и которое уже к 2007 году намеревается выйти на ежегодные объемы производства в 60 000 автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru