Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2014 09:52, Новости

В Украине людей в автобусах возят наркоманы

Госавтоинспекция Украины обнаружила множество случаев, когда пассажирскими автобусами управляли люди, находящиеся в состоянии наркотического опьянения

Профилактическая акция ГАИ Украины «Автобус-2014», которая началась 20 мая, уже принесла тревожные вести: водители автобусов под действием наркотиков или алкоголя — не единичные случаи. Всего с начала акции было задержано 16 водителей, которые взяли на себя ответственность за жизни пассажиров, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Украине людей в автобусах возят наркоманы - Фото 1
Фото: ГАИ МВД Украины

За последние дни пресс-служба ГАИ сообщила сразу о двух таких случаях. В Киеве на Броварском проспекте, недалеко от станции метро «Лесная», ДПС задержала 34-летнего водителя маршрутки «Чернигов — Киев». Патруль ГАИ обратил внимание на странное поведение микроавтобуса «Mercedes-Benz Sprinter». Автомобиль двигался неуверенно и резко тормозил. В ходе общения обнаружилось, что водитель находится в неадекватном состоянии и едва стоит на ногах. У него дрожало тело, была нарушена речь, а зрачки не реагировали на свет.

Еще одного водителя-наркомана задержали в Херсонской области. 43-летний мужчина, как гласит его объяснительная записка, рано утром сделал себе укол «0,5 куб.» некого наркотического вещества, а затем отправился по маршруту «Рынок — Рефдепо», одному из самых оживленных в Херсоне. В момент задержания в салоне автобуса «I-VAN A07A-30» находилось 10 человек.

Инспекторы ГАИ заподозрили неладное, обратив внимание на замедленность речи водителя, дрожание пальцев рук, покраснение лица и расширенные зрачки. Впрочем, от медицинского освидетельствования водитель отказался, честно признавшись, что действительно принимал наркотики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей