Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2014 13:03, Новости

Чтобы «отмазать» виновника ДТП, прокурор попросил золотой слиток

За что теперь отправится за решётку на 6 лет
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Военная коллегия Верховного суда Беларуси огласила приговор по делу в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Александра Архипова. Он признан виновным по статьям «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» и «Взятка» и приговорён к шести годам колонии усиленного режима.

Чтобы «отмазать» виновника ДТП, прокурор попросил золотой слиток - Фото 1

Кроме того, Архипов лишен звания государственного советника юстиции 3-го класса и права занимать определенные должности сроком на 5 лет. По решению суда конфискован золотой слиток весом 20 г, который Архипов получил в качестве взятки, а также его легковой автомобиль.

Его подельник Владимир Коноплев признан виновным по статье «Недонесение о преступлении» и должен будет уплатить штраф в размере 900 базовых величин в течение месяца. При этом, общаясь сегодня с журналистами, Владимир Коноплев признал свою вину, а вот Архипов от комментариев отказался.

Бывший заместитель генпрокурора Александр Архипов был задержан в ноябре 2013 года за то, что помог прекратить уголовное дело в отношении молодого человека, который в нетрезвом виде совершил ДТП на мотоцикле. В результате этой аварии погибла пассажирка мотоцикла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Александр Бартенев
ПРОСТО НЕДОУМОК!!!
СсылкаПожаловаться
vvv zevs
Мало надо всё конфисковать а то мужику по ошибке дали по ошибке 20тысячь евро и то беднягу посадили и конфисковали хотя банк и сам виновен
СсылкаПожаловаться
Михась
"Архипов лишен звания государственного советника юстиции 3-го класса и права занимать определенные должности сроком на 5 лет." Зато будет привилегирован занимать особую должность все 6 лет среди сокамерников, если конечно раньше не соскочит, по какой нибудь амнистии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru