20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
15 июня 2014 09:59, Новости

Tesla расстается со всеми своими патентами

Американская компания Tesla Motors больше не будет преследовать конкурентов за использование своих изобретений

Руководитель компании Tesla Motors в своем блоге написал, что его компания готова расстаться с самыми ценными активами, которые у них есть, – речь идет о патентах на изобретения. А их в автомобилях компании Tesla более чем достаточно.

Илон Маск пришел в проект не сразу, но быстро стал мозговым центром и главным рыночным идеологом «Теслы»

По словам главы компании Илона Маска, Tesla Motors дает «добро» на использование своих изобретений и не будет подавать в суд на другие компании, которые будут «добросовестно» использовать их технологии.



Оказывается, главными своими конкурентами в Tesla Motors видят вовсе не электромобили других компаний, а машины с традиционными бензиновыми двигателями. И господин Маск искренне уверен, что если машин с электрическими двигателями будет больше, то от этого выиграют все. Включая и его фирму. Патенты же, которые ограничивают использование новых технологий, лишь замедляют развитие экологически чистого транспорта, позволяя традиционным производителям автомобилей выпускать машины с привычными двигателями внутреннего сгорания.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
228
gRanid
У автоваза шанс появился. ))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
hasan hasenov
дай бох чтоб задумка свершилась и двс ушел в прошлое
СсылкаПожаловаться
Arni
Согласен полностью,давно уже надо переходить на экологический транспорт,а унас в Росиии как всегда ! Маша дома,Вани нет,Ваня дома,Маши нет! Но мы оптимисты! Надежда умрёт! Только вместе с нами!???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru