Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2014 07:44, Новости

Акимат Костаная знает, где найти Lexus в 53 раза дешевле

Аким Костаная объяснил наличие в служебном гараже роскошного внедорожника тем, что арендовал его
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Аким Костаная Гауез Нурмухамбетов уже неоднократно приезжал на различные мероприятия на автомобиле марки Lexus с номером 545 AF 10. В ответ на запрос журналистов, откуда такая роскошная машина взялась у чиновника, руководитель аппарата акима пояснил, что Lexus находится в аренде.

Акимат Костаная знает, где найти Lexus в 53 раза дешевле  - Фото 1

«Был заключен договор аренды служебного автомобиля марки Lexus. Ежемесячная арендная плата по договору составляет 5 444 тенге. Автомобиль находится в служебном пользовании аппарата акима города. Аким города пользуется служебным автомобилем марки SsangYong Chairman», — прокомментировали ситуацию в акимате.

При этом журналисты Ng.Kz подсчитали, что стоимость аренды, мягко говоря, невысока. Для сравнения, суточная аренда внедорожника такого же класса в автосалоне города обойдётся в 15 000 тенге. За 20 рабочих дней, учитывая «оптовую» скидку — 290 000 тенге. То есть в 53 раза дороже, чем платил частнику акимат!

«Акимат Костаная объявил тендер на аренду автомобиля, — приводит издание комментарий фирмы, предоставившей автомобиль в аренду. — В нашей фирме на тот момент была машина марки Lexus, она простаивала, руководство фирмы ею не пользовалось. Цена аренды, которую предложил акимат, нас устроила. Мы приняли участие в тендере и выиграли его».

Однако по непонятным причинам акимату Костаная пришлось отказаться от выгодной сделки: сразу после журналистских публикаций чиновники прислали компании-арендодателю уведомление о расторжении договора. Причины отказа от столь сказочных условий сотрудничества пока неизвестны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
209
Бахыт Джанибеков
не исключаю, что это завуалированная взятка
СсылкаПожаловаться
jumeke
они боялись о других акиматах чтоб пользовали дорогими арендами чтоб вывести акиматовски средства на сторону не надо было выебыватся кустанай акимату
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Вообще обнаглели! На откатах, купленные тачки, еще на повышение инспектором в ап, афигеть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru