Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2014 09:30, Новости

Эксперт: ассоциация с ЕС уничтожит украинский автопром

Из-за пошлин и экологических норм украинские автомобили не смогут конкурировать на европейском рынке

Об этом заявил директор компании «Авто-Консалтинг» Олег Омельницкий, передает радиостанция «Голос Столицы».

По словам Омельницкого, развитие украинского автопрома, которое наблюдалось в прошлом году, — результат введения спецпошлин на популярные иномарки и введения утилизационного сбора одновременно со льготами для украинского автопрома. Это и создало условия для роста производства автомобилей в Украине, которые недавно исчезли. «Если же мы говорим о показателях последних месяцев — апрель и май, — то уже наблюдается падение производства», —  сказал Омельницкий.

По мнению эксперта, у украинских автомобилей в Европе шансов практически нет. «Кроме так называемых пошлин, которые будут отменены, существуют еще технические ограничения — экологические нормы, нормы по безопасности, которые наши автомобили не проходят. Единственные, у кого могут быть какие-то шансы попасть на европейский рынок, — это производители грузовиков КрАЗ и, возможно, производители автобусов, если они подтянут уровень своих автомобилей», — сказал эксперт.

В то же время директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров Олег Назаренко не согласен с такими прогнозами. Он отмечает, что соглашение с ЕС предусматривает переходной период длиной в 10 лет, во время которого будет сохраняться существующая пошлина. Кроме того, переходной период может быть продлен еще на 5 лет, если объем импорта будет превышать 45 тыс. авто в год, а именно так, скорее всего, и будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru