Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Первая машина. Брал на 2-3 года, 10 лет отъездил. Простая, надежная. Если за машиной ухаживать, то нет проблем. Я все ТО проходил в салоне, пока сервисная книжка не закончилась. Проехал 200 000 км...
4.2
15 февраля
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Машинка хорошая.Не BMW конечно,тем самым она Российского производства,а из наших авто она мне понравилась больше остальных.Очень​ резвый и бесшумный двигатель.Хорош​ая устойчивость на трассе,особенно​...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2014 12:35, Новости

Рабочим АвтоВАЗа подготовили «золотые парашюты»

Уволенным в рамках новых сокращений могут выплатить до пяти месячных зарплат

АвтоВАЗ продолжит выплачивать бонусы в несколько зарплат сотрудникам, попавшим под сокращение. Причем подобные компенсации при увольнении по соглашению сторон смогут получить не только руководители, но и рабочие предприятия, сообщают «Ведомости».

Хотя окончательное решение еще не принято, руководство АвтоВАЗа ведет активные переговоры с профсоюзом предприятия. Как считает председатель профсоюза Сергей Зайцев, при новых сокращениях нужно поступить точно так же, как уже было в феврале. Напомним, тогда те, кто уволился по соглашению сторон, получил пять средних зарплат в феврале, в марте — четыре, в апреле — три. Однако те сокращения не затрагивали рабочий персонал.

По данным источника, близкого к АвтоВАЗу, рабочие завода в среднем получают около 20 000 рублей. Учитывая, что в ближайшее время тольяттинский автопроизводитель собирается уволить 2500 рабочих, компенсационная программа может обойтись в 200-250 млн рублей.

Отметим, что согласно существующим планам, к концу 2014 года общая численность работников «АвтоВАЗа» по сравнению с декабрем 2013 г. сократится почти на 20% до 53 000 человек. Это нужно для улучшения экономики завода, «совершенствования организационной и производственной структуры и оптимизации затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
514
Артем
А что, Путин еще не акционер?
СсылкаПожаловаться
Андрей Черёмушкин
что значит могут? обязаны!
СсылкаПожаловаться
Виталий Петрович Пестов
Не верю, в то, что у нас в стране нет умных людей, не считая, люди знают кого именно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru