Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Началась эта история в 2000 году с продажи автомобиля ГАЗ 21 59-го года выпуска, после которой мой отец купил "слегка"Б/У Ниву (ВАЗ21213) 98 года рождения. Машинка была приобретена в основно...
3.5
12 апреля
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машина! Тяговитый мотор, приемлемый расход, хороший головной свет, отличные боковые заркала..... Родные: стойки (все), ШРУСЫ (все, меняли пыльники), датчики, лампочки, все сальники, все подшипники, гл...
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2014 12:35, Новости

Рабочим АвтоВАЗа подготовили «золотые парашюты»

Уволенным в рамках новых сокращений могут выплатить до пяти месячных зарплат

АвтоВАЗ продолжит выплачивать бонусы в несколько зарплат сотрудникам, попавшим под сокращение. Причем подобные компенсации при увольнении по соглашению сторон смогут получить не только руководители, но и рабочие предприятия, сообщают «Ведомости».

Рабочим АвтоВАЗа подготовили «золотые парашюты» - Фото 1

Хотя окончательное решение еще не принято, руководство АвтоВАЗа ведет активные переговоры с профсоюзом предприятия. Как считает председатель профсоюза Сергей Зайцев, при новых сокращениях нужно поступить точно так же, как уже было в феврале. Напомним, тогда те, кто уволился по соглашению сторон, получил пять средних зарплат в феврале, в марте — четыре, в апреле — три. Однако те сокращения не затрагивали рабочий персонал.

По данным источника, близкого к АвтоВАЗу, рабочие завода в среднем получают около 20 000 рублей. Учитывая, что в ближайшее время тольяттинский автопроизводитель собирается уволить 2500 рабочих, компенсационная программа может обойтись в 200-250 млн рублей.

Отметим, что согласно существующим планам, к концу 2014 года общая численность работников «АвтоВАЗа» по сравнению с декабрем 2013 г. сократится почти на 20% до 53 000 человек. Это нужно для улучшения экономики завода, «совершенствования организационной и производственной структуры и оптимизации затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
514
Артем
А что, Путин еще не акционер?
СсылкаПожаловаться
Андрей Черёмушкин
что значит могут? обязаны!
СсылкаПожаловаться
Виталий Петрович Пестов
Не верю, в то, что у нас в стране нет умных людей, не считая, люди знают кого именно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.