Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2014 10:14, Новости

В России хотят вернуть программу утилизации автохлама

Стали известны первые подробности о возобновлении программы утилизации старых автомобилей в России

В России могут возобновить действие программы утилизации старых автомобилей. На такие меры власти могут пойти из-за падения объемов производства и спроса на российские машины, сообщает «Российская Газета».

Интерес к программе утилизации проявляют разные чиновники: например, во время недавней встречи с президентом РФ врио главы Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил Владимиру Путину, что программа может увеличить выпуск авто на предприятиях региона как минимум на 10 тыс. единиц. Есть интерес к программе утилизации «автохлама» и со стороны Минпромторга.

Правда, по мнению экспертов, если программа утилизации и вернется, то она будет существенно отличаться от предыдущей. Во-первых, не исключено, что программа будет проводиться не в целом по стране, а только в тех регионах, где есть предприятия, выпускающие автомобили — т.е. в Москве, Татарстане, Ленинградской и Калужской областях и т.д. Во-вторых, новая программа в отличие от прошлой, будет распространяться не только на частных лиц, но и на юрлиц, в парке которых есть подержанные грузовики и автобусы. И именно на последние, а также на легкий коммерческий транспорт, и будет сделана главная ставка.

Отдельные автопроизводители уже выражают одобрение подобных планов. «Сейчас наиболее подходящее время для программы утилизации именно коммерческого транспорта. В стране критически устаревший парк LCV, грузовиков, автобусов, а спад продаж сильнее всего именно в сегменте коммерческого транспорта, — считают в «Группе ГАЗ». — Программа обеспечит тройной эффект: оживит экономику, поддержит спрос, усилит безопасность перевозок, улучшит экологическую обстановку».

Напомним, первоначальная программа утилизации действовала с марта 2010 по июнь 2011 года. По ней автовладельцы, сдавшие машину старше 10 лет на утилизацию, получали сертификат на скидку в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля. По данным Минпромторга, по этой схеме было продано около 600 тыс. легковых автомобилей.

P.S. Между тем, продажи автомобилей в России снижаются угрожающими темпами – в мае рынок потерял сразу 12%. Посмотреть Top-25 самых популярных автомобилей в России и узнать, какая компания потеряла больше всего, вы можете в материале «Продажи автомобилей в России – кризис начался».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
Александр Наговицын
Минус 50000,конечно! Да кто поверит-то! Это ж как в магазинах! Например цена телевизора 20000,стоИт он год и никто его не покупает,за пару дней до очередной АКЦИИ,берут и объявляют АКЦИЮ минус 5000,а ценник-то уже поменян на 25000, купив телик человек думает,что лоханул магазин,так и в автопроме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
барт
Так авто ВАЗ уже разогнали.
СсылкаПожаловаться
провинциал
скидку в размере 50 тыс. рублей.Как же- пока покупал подорожал на 30000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru