Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2014 10:14, Новости

В России хотят вернуть программу утилизации автохлама

Стали известны первые подробности о возобновлении программы утилизации старых автомобилей в России
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут возобновить действие программы утилизации старых автомобилей. На такие меры власти могут пойти из-за падения объемов производства и спроса на российские машины, сообщает «Российская Газета».

В России хотят вернуть программу утилизации автохлама - Фото 1

Интерес к программе утилизации проявляют разные чиновники: например, во время недавней встречи с президентом РФ врио главы Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил Владимиру Путину, что программа может увеличить выпуск авто на предприятиях региона как минимум на 10 тыс. единиц. Есть интерес к программе утилизации «автохлама» и со стороны Минпромторга.

Правда, по мнению экспертов, если программа утилизации и вернется, то она будет существенно отличаться от предыдущей. Во-первых, не исключено, что программа будет проводиться не в целом по стране, а только в тех регионах, где есть предприятия, выпускающие автомобили — т.е. в Москве, Татарстане, Ленинградской и Калужской областях и т.д. Во-вторых, новая программа в отличие от прошлой, будет распространяться не только на частных лиц, но и на юрлиц, в парке которых есть подержанные грузовики и автобусы. И именно на последние, а также на легкий коммерческий транспорт, и будет сделана главная ставка.

Отдельные автопроизводители уже выражают одобрение подобных планов. «Сейчас наиболее подходящее время для программы утилизации именно коммерческого транспорта. В стране критически устаревший парк LCV, грузовиков, автобусов, а спад продаж сильнее всего именно в сегменте коммерческого транспорта, — считают в «Группе ГАЗ». — Программа обеспечит тройной эффект: оживит экономику, поддержит спрос, усилит безопасность перевозок, улучшит экологическую обстановку».

Напомним, первоначальная программа утилизации действовала с марта 2010 по июнь 2011 года. По ней автовладельцы, сдавшие машину старше 10 лет на утилизацию, получали сертификат на скидку в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля. По данным Минпромторга, по этой схеме было продано около 600 тыс. легковых автомобилей.

P.S. Между тем, продажи автомобилей в России снижаются угрожающими темпами – в мае рынок потерял сразу 12%. Посмотреть Top-25 самых популярных автомобилей в России и узнать, какая компания потеряла больше всего, вы можете в материале «Продажи автомобилей в России – кризис начался».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
Александр Наговицын
Минус 50000,конечно! Да кто поверит-то! Это ж как в магазинах! Например цена телевизора 20000,стоИт он год и никто его не покупает,за пару дней до очередной АКЦИИ,берут и объявляют АКЦИЮ минус 5000,а ценник-то уже поменян на 25000, купив телик человек думает,что лоханул магазин,так и в автопроме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
барт
Так авто ВАЗ уже разогнали.
СсылкаПожаловаться
провинциал
скидку в размере 50 тыс. рублей.Как же- пока покупал подорожал на 30000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru