15 августа
Geely Emgrand X7 2.0 MT
Зачем нужно покупать новое авто если через 3 года нужно перекрашивать весь авто.а по гарантии капот и арки перекрашивать отказались.Пере​одически плавают обороты от 500 до 1000. Компьютер больше 10...
3.3
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
10 июня 2014 13:51, Новости

Аварии на дорогах Казахстана: названа главная причина

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев назвал плохие дороги и отсутствие дорожных знаков основной причиной дорожно-транспортных происшествий

По мнению генпрокурора главной причиной аварий, которые происходят вне населённых пунктов, являются плохие дороги и отсутствие дорожных знаков. При этом Даулбаев отдельно отметил, что акиматы Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангыстауской областей не выполнили мероприятия отраслевой программы по установке барьерных и направляющих ограждений в населенных пунктах.

«Необходимо отметить, что более половины всех погибших лиц, или 61 процент, приходится на ДТП, совершенные вне населенных пунктов. Поэтому можем констатировать непосредственную связь этих ДТП с непринятием мер по устранению нарушений дорожной инфраструктуры и улучшению дорожного покрытия», — заявил генпрокурор, выступая сегодня на координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

«По причине элементарного отсутствия дорожных знаков гибнут люди. Так, из-за отсутствия дорожного знака «главная дорога» в городе Шахтинск Карагандинской области в результате ДТП с участием трёх транспортных средств погиб мотоциклист. Такие нарушения носят повсеместный характер, и это характерно практически для всех регионов страны», — напоследок посетовал генеральный прокурор Казахстана. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Аба Ким
Эти все аварии из за незнания пдд.Каждый второй или третий автолюбитель попросту не знает знаки главная дорога или справа помеха и тому подобное.И именно из за них и случается ДТП.Их можно назвать как обезьяна с гранатой,камикадзе.А все потому что купили права.Учите ПДД хотя бы для себя.Ведь в ваших руках не только ваша жизнь но и тех неповинных автолюбителей с семьями которые проезжают рядом с вами.НЕ СПЕШИТЕ,НЕ ГОНИТЕ,ЭТО ВСЕ СКОРОСТЬ.СМЕРТЕЛЬНО ДТП ЭТО СКОРОСТЬ.Лучше на 15-30 минут позже до дома доехать чем на 15-20 минут раньше но в реанимации. А государству надо ужесточить сдачи экзаменов на права.
СсылкаПожаловаться
Файзулла Смагулов
Полностью согласен с ген. прокурором. Только не понятно, почему нет персональной ответственности лиц, органинизаций отвечающих за дороги. В Германии например водители специально наезжают на открытые колодцы (если таковые есть) и знают, что судом все будет возмещено. А у нас люди погибают в огромных колличествах, как правило здоровые, трудоспособные и целыми семьми.
СсылкаПожаловаться
Купольные Дома и Шатры
Не знаю как в других городах, а в Павлодаре , когда не работает светофор - гаишники прячутся куда подальше! Регулировать движения не умеют и не хотят! И пока кто нибудь не столкнется, не подойдут! Вот еще одна из причин аварий в городе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru