Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2014 13:51, Новости

Аварии на дорогах Казахстана: названа главная причина

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев назвал плохие дороги и отсутствие дорожных знаков основной причиной дорожно-транспортных происшествий
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По мнению генпрокурора главной причиной аварий, которые происходят вне населённых пунктов, являются плохие дороги и отсутствие дорожных знаков. При этом Даулбаев отдельно отметил, что акиматы Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангыстауской областей не выполнили мероприятия отраслевой программы по установке барьерных и направляющих ограждений в населенных пунктах.

Аварии на дорогах Казахстана: названа главная причина - Фото 1

«Необходимо отметить, что более половины всех погибших лиц, или 61 процент, приходится на ДТП, совершенные вне населенных пунктов. Поэтому можем констатировать непосредственную связь этих ДТП с непринятием мер по устранению нарушений дорожной инфраструктуры и улучшению дорожного покрытия», — заявил генпрокурор, выступая сегодня на координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

«По причине элементарного отсутствия дорожных знаков гибнут люди. Так, из-за отсутствия дорожного знака «главная дорога» в городе Шахтинск Карагандинской области в результате ДТП с участием трёх транспортных средств погиб мотоциклист. Такие нарушения носят повсеместный характер, и это характерно практически для всех регионов страны», — напоследок посетовал генеральный прокурор Казахстана. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Аба Ким
Эти все аварии из за незнания пдд.Каждый второй или третий автолюбитель попросту не знает знаки главная дорога или справа помеха и тому подобное.И именно из за них и случается ДТП.Их можно назвать как обезьяна с гранатой,камикадзе.А все потому что купили права.Учите ПДД хотя бы для себя.Ведь в ваших руках не только ваша жизнь но и тех неповинных автолюбителей с семьями которые проезжают рядом с вами.НЕ СПЕШИТЕ,НЕ ГОНИТЕ,ЭТО ВСЕ СКОРОСТЬ.СМЕРТЕЛЬНО ДТП ЭТО СКОРОСТЬ.Лучше на 15-30 минут позже до дома доехать чем на 15-20 минут раньше но в реанимации. А государству надо ужесточить сдачи экзаменов на права.
СсылкаПожаловаться
Файзулла Смагулов
Полностью согласен с ген. прокурором. Только не понятно, почему нет персональной ответственности лиц, органинизаций отвечающих за дороги. В Германии например водители специально наезжают на открытые колодцы (если таковые есть) и знают, что судом все будет возмещено. А у нас люди погибают в огромных колличествах, как правило здоровые, трудоспособные и целыми семьми.
СсылкаПожаловаться
Купольные Дома и Шатры
Не знаю как в других городах, а в Павлодаре , когда не работает светофор - гаишники прячутся куда подальше! Регулировать движения не умеют и не хотят! И пока кто нибудь не столкнется, не подойдут! Вот еще одна из причин аварий в городе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru