Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Машиной владею с 2013 года. В принципе хорошая машина за свои деньги. Ни разу не подводила. Проезжал до Москвы 1000 км и обратно 1000. Правда в первую дорогу не доехал какая то хрень сломалась в...
4.7
12 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
По сути это жестяная банка с дубовым пластиком. Меняли радиатор с кондёром по гарантии и кондёр сразу сломался. Масло в колодцах было, тоже по гарантии делали. В целом я стал понимать людей которые...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2014 08:01, Новости

«АвтоВАЗ» - будет уволено 20% персонала

В условиях падения продаж «АвтоВАЗ» вынужден сокращать персонал – своих рабочих мест лишатся 13 тысяч человек

«АвтоВАЗ» в 2014 году может уволить в общей сложности 13 000 человек, передает агентство «Рейтер». Если раньше речь шла о сокращении 7500 сотрудников, то последние отчеты компании предусматривают более массовые увольнения — своих мест лишатся почти 20% работников «АвтоВАЗа».



«Общая численность работников завода (в конце 2014 года) составит около 53 000 человек», — говорится в комментарии «АвтоВАЗа». Для сравнения, в конце 2013 года на Волжском автогиганте трудился 65 891 человек.


Надо отметить, что в первом полугодии 2014 года «АвтоВАЗ» уже сократил 5000 человек, Значительная часть из них покинула предприятие за счет «естественной убыли» (увольнение по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию, перевод на другое место работы). Однако сейчас предстоят более серьезные кадровые решения.


Причина для столь массовых сокращений понятна — продажи «АвтоВАЗа» в условиях кризиса падают, а эффективность производства на предприятии оставляет желать лучшего (за первые 4 месяца этого года спрос на Lada в России сократился на 15%). «Основанием для таких мер стали необходимость улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствование организационной и производственной структуры и оптимизация затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов динамики рынка на 2014 год», — сказано в отчете «АвтоВАЗа».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
641
Сергей Кузнецов
Да просто машины плохие и всё. Даже хуже китайских. Вот и не продаются они.
СсылкаПожаловаться
Тимур
Для России ,которая по автомобилестроению отстала далеко-далеко, ближе к концу и скорее всего никогда не оправится не надо тягаться с монстрами которые имеют заводы и фабрики без присутствия человека ! А было время, когда экспортировала в развивающие страны как: -Индия,Китай,Юго-восточная и центральная Азия,Ближний Восток,Восточная Европа,Латинская и Центральная Америка !
СсылкаПожаловаться
Алекс
В условиях падения продаж.... Да эта же 14-я модель должна стоить максимум 200 тысяч для своего качества, но никак уж не "стартовать" с трехсот... потому и не покупают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru