Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2014 07:49, Новости

Mercedes будет собирать в России S-класс

В России может начаться сборка престижных седанов Mercedes-Benz S-класса — об этом изданию «РБК» заявили в руководстве государственной компании «Ростех»
23 декабря
Mercedes-Benz S
за 6 месяцев эксплуатации автомобилем доволен.Недоста​ток один - небольшой объём двигателя 2,8, который не позволяет при необходимости резко ускориться, но зато + небольшой расход. ГБО 4-го поколения в...
4.8
4 декабря
Mercedes-Benz S
Когда я еду в этой машине у меня не возникает никакого чувства что я в старом авто а совсем на оборот! Дорогу действительно все стараются уступить. Очень комфортный и надежный автомобиль.
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz S Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если выпуск машин будет все-таки организован (ранее руководство Mercedes-Benz отказывалось делать свои легковые машины на территории России), то речь будет идти о крупноузловой сборке. С российской стороны партнером по выпуску выступит «КАМАЗ». «Переговоры с Daimler действительно ведутся. И мы всегда заинтересованы не в простой сборке на территории России, а рассчитываем на частичную локализацию производства», — подтвердил «РБК» представитель «Ростеха».

Mercedes будет собирать в России S-класс  - Фото 1

Выбор «КАМАЗа» в данном случае вполне объясним — немецкий концерн Daimler AG владеет сейчас 11% акций «КАМАЗа» и еще 4% российской компании находятся под контролем Европейского банка реконструкции и развития в интересах Daimler AG. Уже сейчас в России собираются грузовики и микроавтобусы марки Mercedes-Benz, поэтому появление легковых моделей было бы логичным продолжением экспансии Daimler AG на российском рынке.

По мнению экспертов, благодаря получению «российской прописки» новый Mercedes-Benz S-класса сможет успешнее конкурировать за любовь со стороны российских чиновников и руководителей государственных корпораций. Кроме того, «РБК» предполагает, что в обмен на организацию российской сборки своих автомобилей Mercedes-Benz может быть допущен к разработке моделей проекта «Кортеж».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
309
XRAM09
Будем "делать" Мерины,хорошо-то как.А с ВАЗа увольняют 20% работников.Ещё лучше.Огласите полный список действий,направленный на уничтожение Отечественной Продукции,господа Предатели.
СсылкаПожаловаться
Romeo50
Я против...
СсылкаПожаловаться
Виталя
Скоро на рынках будут стоять Мерседесы и продавцы будут гордо заявлять, этот в Германии собранный настоящий немец, не в России собранный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru