Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2014 12:24, Новости

За некачественный бензин введут миллионный штраф

Московская область планирует перейти на топливо экологического класса «Евро-4» уже в 2014 году и ввести крупные штрафы для нарушителей
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московская область перейдет на топливо экологического класса «Евро-4» до 1 января 2015 года, а производство и реализация топлива более низкого класса будет наказываться штрафами от 50 тысяч до 1 млн рублей. Об этом со ссылкой на министерство экологии и природопользования Подмосковья сообщает М24.ru.

За некачественный бензин введут миллионный штраф - Фото 1

Соответствующие поправки в закон «Об охране окружающей среды» планируется направить в Мособлдуму в августе 2014 года. Как пояснили в областном Минэкологии, комиссия Таможенного Cоюза требует, чтобы все регионы перешли на экостандарт топлива К-4 (соответствует классу «Евро-4») с 1 января 2015 года, однако Московская область перейдет на этот стандарт раньше.

За несоблюдение экологических стандартов правительство предлагает ввести штрафы. Для должностных лиц они составят 50 тысяч рублей, для юридических - 400 тысяч. За повторное нарушение должностным лицам грозит денежное наказание в размере 200 тысяч рублей, а юридическим - 1 млн рублей. Проверять качество топлива на заправках будут инспекторы Московской области по охране природы.

В настоящее время на обязательный стандарт «Евро-4» уже перешли в Москве, причем максимальный штраф за нарушение в столице составляет 200 тыс. рублей, в пять раз меньше, чем предлагает Московская область. Зато в столичный КоАП охватывает больше нарушений. Так, например, в столице могут оштрафовать, если до потребителей не доведена информация о качестве моторного топлива. Сумма взыскания в таком случае составит для должностных лиц – 3-5 тысяч рублей, для юридических – 30-50 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Ильич
Наверно заставить производителей выпускать топливо более высокого класса смысл имеет, НО, если ужесточения не коснутся продавцов, которые "бодяжат" топливо, то никакие штрафы для производителей результата не дадут, ибо именно в рознице бензин превращается в экологически вредную смесь!
СсылкаПожаловаться
Максим Мерцалов
Я заправился на ВР и тоже попал на ремонт в 100000 тысяч рублей. Штрафы или выше делать и проверять как можно чаще. Ну а крайние меры отбирать лицензию.
СсылкаПожаловаться
сергей мыльников
такой штраф им пофени
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru