Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2014 12:37, Новости

Автокредиты: у россиян начинаются проблемы

Уровень задолженности россиян в мае по всем типам кредитов вырос почти на 0,5 процента
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне стали хуже платить по автомобильным кредитам — такие данные приводятся в статистике Объединенного кредитного бюро (ОКБ). В мае 2014 года уровень просроченной задолженности россиян по всем видам кредитов вырос с 14,07% до 14,43%, сообщают «Известия».

Автокредиты: у россиян начинаются проблемы - Фото 1

Наиболее значительный рост просроченной задолженности в мае был зафиксирован по автокредитам, а также по займам, выдаваемым в торговых точках. Так, доля просроченных автокредитов в прошлом месяце составила 9,69%, в то время как в апреле этот показатель равнялся 9,06%.

Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация связана с целым рядом факторов, главный из которых — спад в экономике. К примеру, на 1 мая 2014 года суммарная задолженность по зарплате по сравнению с 1 апреля 2014 года выросла на 2,4%. Наблюдается рост цен из-за ослабления рубля, что также сказывается на платежеспособности населения. К тому же ужесточились требования ЦБ к заемщикам: например, гражданам стало сложнее получить заем в банке, чтобы погасить уже существующие обязательства.

Отметим, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в январе–апреле упали на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и ситуация с автокредитованием наверняка также негативно скажется на результатах продаж в мае.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
509
Алексей Шмелев
есть дурни, что купят тачку и выё...Дак нафиг дали им кредит! Сколько случаев человек надежный плательщик ни разу не просрочил за 10 лет и ему отказывают, а другой который мог по 2 месяца не платить ему вот дают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шмелев
Так что заткнулись бы они с плаканьем и начали бы создавать базу надёжных и не...А ЦБ подумала бы о народе РФ и снизила процент, а то мы и так от народного достояния видим фиг перед носом, везде обдирают. Но долги млрд. иностранным госуд. прощаем
СсылкаПожаловаться
Marina Moroshkina
Кому банки включали в автокредит страховку? Помогу вернуть Ваши деньги абсолютно законно и без последствий для кредитной истории. 812 997-03-11
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru