Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2014 12:37, Новости

Автокредиты: у россиян начинаются проблемы

Уровень задолженности россиян в мае по всем типам кредитов вырос почти на 0,5 процента

Россияне стали хуже платить по автомобильным кредитам — такие данные приводятся в статистике Объединенного кредитного бюро (ОКБ). В мае 2014 года уровень просроченной задолженности россиян по всем видам кредитов вырос с 14,07% до 14,43%, сообщают «Известия».

Автокредиты: у россиян начинаются проблемы - Фото 1

Наиболее значительный рост просроченной задолженности в мае был зафиксирован по автокредитам, а также по займам, выдаваемым в торговых точках. Так, доля просроченных автокредитов в прошлом месяце составила 9,69%, в то время как в апреле этот показатель равнялся 9,06%.

Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация связана с целым рядом факторов, главный из которых — спад в экономике. К примеру, на 1 мая 2014 года суммарная задолженность по зарплате по сравнению с 1 апреля 2014 года выросла на 2,4%. Наблюдается рост цен из-за ослабления рубля, что также сказывается на платежеспособности населения. К тому же ужесточились требования ЦБ к заемщикам: например, гражданам стало сложнее получить заем в банке, чтобы погасить уже существующие обязательства.

Отметим, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в январе–апреле упали на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и ситуация с автокредитованием наверняка также негативно скажется на результатах продаж в мае.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
509
Алексей Шмелев
есть дурни, что купят тачку и выё...Дак нафиг дали им кредит! Сколько случаев человек надежный плательщик ни разу не просрочил за 10 лет и ему отказывают, а другой который мог по 2 месяца не платить ему вот дают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шмелев
Так что заткнулись бы они с плаканьем и начали бы создавать базу надёжных и не...А ЦБ подумала бы о народе РФ и снизила процент, а то мы и так от народного достояния видим фиг перед носом, везде обдирают. Но долги млрд. иностранным госуд. прощаем
СсылкаПожаловаться
Marina Moroshkina
Кому банки включали в автокредит страховку? Помогу вернуть Ваши деньги абсолютно законно и без последствий для кредитной истории. 812 997-03-11
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru