Автомобили Daewoo в России: теперь и грузовики

Уже этой осенью индийско-корейская компания Tata Daewoo выведет на российский рынок коммерческий автотранспорт, сборка которого будет осуществляться в Калининградской области

Уже в сентябре 2014 года на российском рынке грузовых автомобилей может появиться новый «игрок». Речь об автомобилях Daewoo, которые компания Tata Daewoo будет собирать на калининградском «Автоторе», сообщает «Автостат».

content image for: 46772

Осенью прошлого года на автосалоне Comtrans 2013 россиянам уже была представлена линейка грузовиков Daewoo. Сейчас руководство индийско-корейской компании ведет переговоры с «Автотором» и подбирает оборудование. Первое время основные комплектующие будут поставляться с головного завода Tata Daewoo из южнокорейского Кунсана.

Поначалу на рынок выведут четыре модели: тягач флагманской серии Daewoo Prima с колесной формулой 4x2, самосвал серии Daewoo Novus 6x4, грузовое шасси Daewoo Novus 6x4 и 4x2. Все автомобили будут укомплектованы двигателями марки Cummins, производства США, класса Евро-5 и коробками передач ZF, производства Германии.

На первом этапе в Калининградской области планируется выпустить 2000 грузовых автомобилей. По мере увеличения спроса на продукт и наращивания производства, выпуск части комплектующих будет локализован в России.