22 мая
Lexus NX 300h
Авто компактное, удобное, эргономичное. Дизайн бросовый.
4.8
23 мая
Toyota Camry 2.4 163hp AT
Гибрид проблема с запчастями а если даже есть то очень дорого.
3.2
Все отзывы
4 июня 2014 19:04, Новости

«АвтоВАЗ» будет продавать автомобили как Mercedes и BMW

Волжский автозавод решил перейти на новую систему продажи автомобилей — на этот шаг предприятие вынуждено пойти из-за кризиса продаж и серьезного спада производства

Уже с июля «АвтоВАЗ» будет продавать автомобили дилерам по предварительным заказам. Это позволит избежать перепроизводства автомобилей и обеспечит выпуск наиболее востребованных комплектаций.


 

Работа по системе предзаказов сейчас используется многими западными компаниями. Но чаще всего так машины продают премиум-бренды. Подобная схема имеет как плюсы, так и минусы — например, клиент, который не хочет брать машину в самых популярных версиях, будет вынужден ждать несколько месяцев. Однако у «АвтоВАЗа», видимо, нет другого выхода — по словам главы предприятия Бу Андерссона, ситуация на заводе «очень сложная». Ведь продажи автомобилей марки Lada падают заметно быстрее рынка. Если в целом российский авторынок потерял за начало 2014 года 5,5%, то продажи «АвтоВАза» снизились на 15%.


Отметим, что сейчас завод сам решает, какие автомобили и в каких комплектациях он будет выпускать. И дилеры уже получают те или иные автомобили вне зависимости от своих желаний. «В итоге часто приходят модели и комплектации, на которые низкий спрос», — рассказал изданию «Коммерсант» один из руководителей дилерского центра «АвтоВАЗа».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
361
Александр Передрий
Когда уже появится "купе" от АвтоВАЗа
СсылкаПожаловаться
Александр Смирнов
Да-да. Система продаж будет как у Мерседеса... Ага. Да и цены уже скоро догонят Мерседес. Вот продажи и падают. Лично я еще не заболел, чтобы эти тазы с болтами покупать за 400 тыр... Когда б\у тойота, мазда, хонда, стоят столько же. Я ездил практически на всём, что есть в России за эти деньги. Наши конечно стали теперь получше, чем лет 5-10 назад, согласен. Но цены - абсолютно не адекватны !!! Да и запчасти на новые модели часто дороже иномарочных. Я удивляюсь, как еще столько тазиков продается? Патриотизм? Или привычка тупая у народа?
СсылкаПожаловаться
Роландик Тринг
Цену на свой автохлам они не пробовали уменьшить. Жадность фраера сгубила (зэковская кричалка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru