17 октября
Toyota RAV4 2.0 AT
Хороший легкий кроссовер, надёжный, Купил этой весной, Ей уже 14 но выглядит не плохо, заменил прокладку поддона коробки, и еще один уже не помню...
3.8
17 октября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Полтора года и 60 000 пробега, дают право на оценку и отзыв об автомобиле. Ну что сказать. Эксплуатация ежедневная в условиях Москвы. Дорога в осно...
5
Все отзывы
4 июня 2014 15:03, Новости

В Украине бороться с ДТП будут по новым понятиям

Верховная Рада рассмотрит законопроект, который должен помочь сделать украинские дороги безопаснее

Обычных водителей законопроект №4927 от 23.05.2014 года коснется мало. Документ ставит себе цель изменить само отношение государства к проблеме ДТП в Украине.

Фото: Getty Images

А проблема эта, по мнению авторов, достаточно серьезна. В пояснительной записке приводятся данные Всемирной организации охраны здоровья о том, что Украина находится на пятом месте по дорожной смертности в Европе. За последние 5 лет тут зарегистрировано больше 293 тыс. ДТП, в которых погибло почти 37 тыс. человек и было травмировано 286 тыс. По расчетам Мирового банка, экономические убытки Украины от ДТП каждый год составляют 5 млрд долларов в год, что составляет 4% ВВП.

Авторы полагают, что перевод на язык денег поможет сделать работу государства по снижению уровня ДТП более эффективной. Поэтому среди полномочий Кабмина тоже появится утверждение методики оценки экономического ущерба от ДТП. Считать будут также и деньги, направляемые на профилактику. Закон «О дорожном движении» предлагают дополнить правовым механизмом обоснования финансирования мероприятий по предупреждению ДТП.

Понятийную базу закона «О дорожном движении» расширят и добавят в него определения заданий и цели осуществления государственной политики в сфере дорожного движения, обеспечения его безопасности и основные принципы такой политики.

Кроме того, депутаты предлагают законодательно утвердить активное привлечение гражданских организаций к процессу профилактики аварий на дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
таня пескова
Пашинский-г н и д а похлеще турчинова,вор,украл деньги,выделенные на книжки 80 летних людей,он шакал облезлый.
СсылкаПожаловаться
Кент морской
Мало того что поставили народ раком, так ещё и имеют его во все дыры. К...О...З---Л===ЯРЫ!!!
СсылкаПожаловаться
таня пескова
Лена Удод-это мужик-троль! Не отвечайте ему,ишь г н и д а писатель,весь инет загадил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru