22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
4 июня 2014 12:27, Новости

Сдача экзаменов в ГИБДД: новые требования... к проверяющим

В России могут изменить требования к сотрудникам Госавтоинспекции, принимающим экзамены у кандидатов в водители

В скором времени в России могут поменяться требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамены у кандидатов в водители. Соответствующий приказ был подготовлен МВД.

Согласно документу, экзаменаторам придется повзрослеть, увеличить стаж вождения и, возможно, открыть в правах дополнительную категорию. В частности, по новым поправкам лицо, принимающее экзамены в ГИБДД, должно быть не моложе 25 лет (сейчас — 23 года), иметь стаж вождения от пяти лет (сейчас — минимум три года) и высшее образование (сейчас хватит и среднего специального).

Кроме того, у экзаменатора должно быть водительское удостоверение на право управления транспортом тех категорий и подкатегорий, на которые он принимает экзамен. Сейчас же для приема экзаменов на права категории D (автомобили для перевозки пассажиров, имеющие более восьми мест) инспектору достаточно открытой категории С. Придется пройти инспекторам и обучение по дополнительным профпрограммам, например, тренинги по контраварийному вождению.

Как сказано в пояснительной записке к документу, разработка проекта приказа вызвана «необходимостью установления требований, профессиональных знаний и навыков, необходимых для качественного приема экзаменов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Андрей Васильев
одно не понимаю...как наличие высшего образования у сотрудника влияет на качество приема экзамена?)
СсылкаПожаловаться
лера фимина
Основное требование (что бы взяток не брали) как всегда не в чести! У меня дочь, учится в МАИ, сдаёт досрочно зачёты, получает пятёрки, редко четвёртки, а сдаёт вождение четвёртый раз. Угадайте почему? Я виноват, воспитал человека а не плебея! Ну не могут эти выродки понять, как это: денег не даёт. Получается что при Лужкове, что при Собянине – коррупция процветает! Печально всё это, погано на душе.
СсылкаПожаловаться
Миша Данилов
Я сегодня сдавал экзамен гибдд вождение в Адыгеи ст. Гиагинская! Я ехал по главной рядом сидящий полицейский принимающий экзамен мне сказал: самостоятельно выберете место и остановитесь на обочине с лево, я выбрал место и остановился на обочине в передомной стоял знак остановка запрещена но он стаял лицивой стороной вперёд а ко мне жопой я не видел что это за знак и не мог увидеть потому что подъехал с зади него метров за 20, 15! Виноват я или ко мне просто предрались?????????????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru