Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2014 10:01, Новости

Lada Priora: похороны откладываются

АвтоВАЗ будет выпускать новую модель Lada Vesta в Ижевске, что повлияет и на сроки окончания производства «Приоры»
20 января
Lada (ВАЗ) Priora
Уважаемые господа, владельцы наших замечательных авто, мы все любим свои автомобили, какие бы они не были, но обьясните одно зачем имея деньги на подержанную,нем​ку, а это продком 450000 тысяч, что бы ...
1.0
23 июля
Lada (ВАЗ) Priora
Идеален как для города, так и для пересеченной местности. Соответствует соотношению цена качество. Достоинства: Цена и комплектация, обслуживание простое и не дорогое, отремонтируют в любом месте,...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Priora Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ наладит выпуск Lada Vesta, новой бюджетной модели B-сегмента, не в Тольятти, как планировалось ранее, а на Ижевском автозаводе. Премьера новинки состоится в августе на Московском автосалоне, а производство в Ижевске начнется в сентябре 2015 года. Об этом со ссылкой на сотрудника АвтоВАЗа сообщают «Ведомости».

Lada Priora: похороны откладываются - Фото 1

Изначально выпускать «Весту» планировалось на той же ветке конвейера, где производится Priora, ведь новинка приходит на смену именно этой модели. Однако из-за падения доходов АвтоВАЗ решил не тратиться на подготовку линии, а производить Vesta в Ижевске. Самое интересное, что такое решение породило новую проблему — что делать с линией в Тольятти, и, по данным инсайдеров, Бу Андерссон уже дал указание продлить жизнь Lada Priora еще на три года. Напомним, что согласно изначальным планам, выпуск Lada Priora должен был завершиться в первой половине 2016 года.

Lada Priora: похороны откладываются - Фото 2

Отказ от подготовки линии в Тольятти к производству Lada Vesta — не единственная мера по оптимизации расходов. Как сообщает «Коммерсант», с 1 июля завод намерен перейти на новую модель работы с дилерской сетью — компания будет поставлять машины по предзаказам потребителя. В настоящее время по такой схеме работают в основном премиальные бренды, такие, как Mercedes-Benz, хотя сами дилеры поддержали такое решение и считают, что заводу давно надо было перейти на предзаказ. В настоящее время АвтоВАЗ сам распределяет между дилерами те модели, которые считает нужными, из-за чего дилерам часто приходят маловостребованные версии и комплектации.

Отметим, что продажи АвтоВАЗа падают быстрее рынка. По данным АЕБ, в апреле 2014 года рынок легковых автомобилей снизился на 8%, в то время как продажи АвтоВАЗа упали на 16% до 37 тыс. машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
329
Дмитрий Сизый
А я за 250 тыщ купил сонату 2003 года со всеми наворотами и автоматом вложил ещё 15 и счастлив! Нахрен вообще кому то нужна машина похожая на срущую собаку? Да ещё за такие деньги!
СсылкаПожаловаться
Прадо
Уважаемые господа"автосозидатели"не надо изобретать велосипед,он уже давно придуман,сделайте жест доброй воли как когда то была закуплена линия фиата.....закупите старую линию мерседеса и будем ещё лет сто выпускать лада-мерседес,и не морочьте голову простым людям со своими идеями ,всё!!!!!! старенький фиат себя уже изжил.......
СсылкаПожаловаться
Chingachgook
Может на операцию? Доктор сказал: "В морг!!," значит в морг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru