Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014 11:37, Новости

ОСАГО: важные предложения от правительства

Система ОСАГО скоро будет реформирована — в этом никто не сомневается
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство России опубликовало свои предложения по изменению системы «автогражданки», передает «Российская газета».

Фото: Фотобанк

Предложение первое — Центробанк должен будет утвердить единую методику расчета ущерба. Дело все в том, что Минтранс за все время существования системы ОСАГО так и не смог ее создать. Сейчас есть аж пять различных методик расчета ущерба, из-за чего между водителями и страховыми компаниями часто и возникают споры. Скорее всего, новая методика расчета ремонта сохранит учет износа деталей. А это значит, что водители старых машин будут получать меньшие суммы на ремонт по сравнению с владельцами новых авто.

Второй момент — пострадавший в ДТП не сможет в случае недовольства действиями страховой компании сразу же подавать заявление в суд. Он это сможет сделать только после того, как предъявит претензию страховщику и либо получит отказ, либо не получит ответа в установленные сроки.

Еще один важный нюанс — водитель получит возможность выбирать вид компенсации. Можно будет получить наличные деньги, а можно будет выбрать ремонт машины.

А еще в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области предполагается ввести систему по расширению возможности оформления аварии без вызова сотрудника ГИБДД. Никаких ограничений по стоимости ремонта в этих регионах не будет, однако водители должны будут предъявить страховым компаниям «фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или иных глобальных спутниковых навигационных систем».

P.S. Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин заявил, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей, поскольку лимит выплат, скорее всего, будет увеличен. Таким образом, базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Алексей Шубин
Еще и на бензин цена подскочит, вообще "весело" жить будем...........
СсылкаПожаловаться
Валерий Иванов
Давайте перестанем платить всем миром.Хватит над нами потешаться.Когда нас будут слушать? Посмотрите на майдан.
СсылкаПожаловаться
vla zab
страховщиков нагибают гибоны они имеют 30% от суммы это было в законе по осако . но они умалчивают о 5 пунктах. такое чюство что подорожает оно на четыре с половиной тыщи . это 900 умножить на пять.Тут мне отвечали за покупку за 600-1000 р полюса какую то сатью и штрав 240 тыс руб. он как бы вальшивый и подлиный . моё мнение если этого будет много страховая будет умирать. .. биться ни кто не собирается . Где скидки пенсионерам инвалидам и д р . одним словом ) гадыы(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru