Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2014 09:55, Новости

Введение конфискации машин «за пьянку» не помогло

Министерство юстиции рассчитывало на больший эффект от введения законодательной нормы

Об этом сообщил министр юстиции Олег Слижевский. «Было много споров, что даже замахиваться нельзя на конфискацию автомобилей, если он не является собственностью лица, управляющего им», — отметил глава минюста. Но было принято решение, что последствия от возможного преступления, совершённого пьяным водителем, более существенны, чем интересы собственника.

Введение конфискации машин «за пьянку» не помогло - Фото 1

Министр юстиции отметил, что сегодня количество пьяных водителей снизилось, но всё равно продолжает оставаться внушительным. Слижевский предлагает подумать, как побудить водителей  не садиться пьяными за руль: «Должен действовать комплекс мер, включающий борьбу с пьянством и предусматривающий ответственность за вождение в нетрезвом виде», — отметил чиновник.

При этом Слижевский считает, что этого не стоит делать впопыхах: «Нужно еще посмотреть статистику, обсудить дальнейшие пути борьбы». Хотя вице-премьер Анатолий Тозик советует действовать радикально: по мнению Тозика, конфисковывать автомобили следует не со второго, а с первого задержания водителя пьяным, при этом прав лишать если не пожизненно, то хотя бы на 10 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Юрий Т.
И не поможет Пока автотранспортное средство не будет оборудовано устройством не запускающим двигатель машины при наличии у водителя алкогольного(наркотического) опьянения
СсылкаПожаловаться
Jenya Samsanovich
А сколько уже на этом деле подняло государство?
СсылкаПожаловаться
Жуха
Бредоз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru