Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014 09:55, Новости

Введение конфискации машин «за пьянку» не помогло

Министерство юстиции рассчитывало на больший эффект от введения законодательной нормы
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщил министр юстиции Олег Слижевский. «Было много споров, что даже замахиваться нельзя на конфискацию автомобилей, если он не является собственностью лица, управляющего им», — отметил глава минюста. Но было принято решение, что последствия от возможного преступления, совершённого пьяным водителем, более существенны, чем интересы собственника.

Введение конфискации машин «за пьянку» не помогло - Фото 1

Министр юстиции отметил, что сегодня количество пьяных водителей снизилось, но всё равно продолжает оставаться внушительным. Слижевский предлагает подумать, как побудить водителей  не садиться пьяными за руль: «Должен действовать комплекс мер, включающий борьбу с пьянством и предусматривающий ответственность за вождение в нетрезвом виде», — отметил чиновник.

При этом Слижевский считает, что этого не стоит делать впопыхах: «Нужно еще посмотреть статистику, обсудить дальнейшие пути борьбы». Хотя вице-премьер Анатолий Тозик советует действовать радикально: по мнению Тозика, конфисковывать автомобили следует не со второго, а с первого задержания водителя пьяным, при этом прав лишать если не пожизненно, то хотя бы на 10 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Юрий Т.
И не поможет Пока автотранспортное средство не будет оборудовано устройством не запускающим двигатель машины при наличии у водителя алкогольного(наркотического) опьянения
СсылкаПожаловаться
Jenya Samsanovich
А сколько уже на этом деле подняло государство?
СсылкаПожаловаться
Жуха
Бредоз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru