23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
30 мая 2014 14:03, Новости

В Украине появились новые штрафы

Верховная Рада Украины ввела новые штрафы за нарушение правил парковки

Народные депутаты приняли законопроект № 2499 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств». За него проголосовали 232 депутата.

Фото: Getty Images

Отныне в Административном кодексе Украины появилась статья за неуплату стоимости парковки на площадках, оборудованных парковочными автоматами или въездными/выездными терминалами. Такое нарушение будет караться штрафом от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан (136–204 грн). Парковка в местах для инвалидов лицами, не имеющими на это право, будет караться штрафом в размере 15–18 необлагаемых минимумов (255–306 грн).

Субъекты хозяйствования также будут вынуждены оборудовать площадки платной парковки паркоматами. В случае их отсутствия или другого несоответствия требований к площадкам им придется заплатить штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов (340–510 грн).

Помимо того, законопроект разграничивает полномочия в парковочных делах. Организовывать и обустраивать площадки, а также контролировать площадки будут органы местного самоуправления. Также в законе определяется минимальное соотношение количества парковочных мест по отношению к количеству населения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
323
Mafusail
Сейчас возникла острая необходимость наглухо закрыть границу между Украиной и Россией. Как это сделать быстро и эффективно в ХХ1- м веке? С помощью авиации! Дорого? А пропускать КАМАЗы с оружием и террористами-кадыровцами не дорого?! Тот, кто как дятел талдычит про федерализацию Украины или про то, что нужно прекратить АТО и сесть за стол переговоров с этими или другими террористами - является врагом Украины.
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИК ЧЕРНОВ
Конечно депутаты будут ЗА это же ихние парковки и т.д и т.п)
СсылкаПожаловаться
Айнур Хуснетдинов
на газ деньги собирают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru