19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
23 сентября
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
отличный автомобиль за свои деньги
4.7
Все отзывы
30 мая 2014 14:03, Новости

В Украине появились новые штрафы

Верховная Рада Украины ввела новые штрафы за нарушение правил парковки

Народные депутаты приняли законопроект № 2499 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств». За него проголосовали 232 депутата.

Фото: Getty Images

Отныне в Административном кодексе Украины появилась статья за неуплату стоимости парковки на площадках, оборудованных парковочными автоматами или въездными/выездными терминалами. Такое нарушение будет караться штрафом от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан (136–204 грн). Парковка в местах для инвалидов лицами, не имеющими на это право, будет караться штрафом в размере 15–18 необлагаемых минимумов (255–306 грн).

Субъекты хозяйствования также будут вынуждены оборудовать площадки платной парковки паркоматами. В случае их отсутствия или другого несоответствия требований к площадкам им придется заплатить штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов (340–510 грн).

Помимо того, законопроект разграничивает полномочия в парковочных делах. Организовывать и обустраивать площадки, а также контролировать площадки будут органы местного самоуправления. Также в законе определяется минимальное соотношение количества парковочных мест по отношению к количеству населения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
323
Mafusail
Сейчас возникла острая необходимость наглухо закрыть границу между Украиной и Россией. Как это сделать быстро и эффективно в ХХ1- м веке? С помощью авиации! Дорого? А пропускать КАМАЗы с оружием и террористами-кадыровцами не дорого?! Тот, кто как дятел талдычит про федерализацию Украины или про то, что нужно прекратить АТО и сесть за стол переговоров с этими или другими террористами - является врагом Украины.
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИК ЧЕРНОВ
Конечно депутаты будут ЗА это же ихние парковки и т.д и т.п)
СсылкаПожаловаться
Айнур Хуснетдинов
на газ деньги собирают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru