Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Крымчане с российскими номерами лишатся авто на Украине

У жителей Крыма, поставивших на свои авто российские номера, на Украине могут конфисковать транспорт
28 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Достойный автомобиль для российских дорог - определенный прорыв в отечественном автомобильном производстве!
3.8
28 августа
Chevrolet Cruze
не требует затрат кроме расходников ,очень ремонто пригодна ,можно обслуживать самому, Мне это доставляет удовольствие !!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает издание First Gear. Если автомобили не снять с украинской регистрации, тут они будут расцениваться как «двойники».

Крымчане с российскими номерами лишатся авто на Украине - Фото 1
Фото: ГАИ МВД Украины

Крымские автомобили, недавно получившие российские номера, через таможенные посты попасть в Украину не могут, согласно распоряжению Кабмина. Однако некоторым автомобилистам все же удается это сделать, но тогда на материке у крымчан могут появиться проблемы с ГАИ. Так, автомобилист Сергей Бобнев из Феодосии чуть не лишился автомобиля, когда приехал в Николаев к сестре. Его транспортное средство было отбуксировано на штрафплощадку, потому что госномер не соответствовал автомобилю, зарегистрированному в Украине.

«Гаишник сказал, что отпустит мою машину чисто по-человечески. Мол, вы не первый, но, согласно закону, он имеет все права ее конфисковать. Ведь выходит, что она не снималась с украинского учета и тут вдруг встала на учет в другом государстве», — цитирует Сергея издание.

С точки зрения украинского государства, Крым все еще является частью Украины, а значит, все авто, зарегистрированные в АРК, подпадают под юрисдикцию этой страны. Таким образом, автомобиль Сергея, который по украинским базам должен быть с крымским номером, вдруг получил российский.

Как объяснили в ГАИ, чтобы избежать таких ситуаций, автомобилистам из Крыма следует сначала снять автомобиль с учета в ГАИ Украины или написать заявление, что транспорт перешел под попечительство другого государства. Иначе из-за несоответствия госномера и номера кузова автомобиль будут квалифицировать как незаконно ввезенный на территорию Украины «двойник» и арестуют.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
BMW 3
2006 год
529000 руб.
Hyundai Sonata
2007 год
299000 руб.
Opel Vectra
2002 год
240000 руб.
Nissan Qashqai
2008 год
535000 руб.
Chevrolet Niva
2015 год
448000 руб.
Новости Mail.Ru