17 января
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал в салоне. Привезли на заказ , все что заказывал по списку. Лишнего ничего не выпаривали. Остальное докупать сам коврики , магнитолу, литые диски и ТД. Получилось в 3 раза дешевле чем в салоне...
3.8
17 января
Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4Matic AT
Продолжаю рассказ о своем новом/б.у. автомобиле. Купил дизельный мерс, раньше на дизеле не ездил. Дизтопливом стараюсь заправляться на фирменных заправках: Лукойл, газпромнефть, нефтьмагистраль​ и т.п...
4.3
Все отзывы
27 мая 2014 15:04, Новости

Чтобы бороться со смогом, Китай уничтожит 6 млн машин

Такое решение было принято на основании исследования, проведенного в столице КНР государственным экологическим агентством

Более 6 млн единиц транспорта, не соответствующего нормам по выбросу вредных веществ, будут утилизированы китайскими властями уже до конца 2014 года. Из них более 300 тысяч автомобилей — в столице страны, Пекине. А в следующем году та же участь коснется ещё 5 млн машин по всей стране.

Как подсчитали китайские экологи, выхлопные газы составляют 31% от общего загрязнения воздуха. А поскольку правительство Китая намерено улучшить экологическую обстановку в стране, сильно пострадавшую за последние десятилетия, когда активно развивалась промышленность, одним из первых шагов станет устранение «грязных» машин.

Ранее пекинские власти предложили субсидии автолюбителям, чтобы те добровольно избавились от старого, сильно загрязняющего атмосферу транспорта и приобрели новый. Теперь же ситуацию решили изменить гораздо более радикальным способом, попутно улучшая качество автомобильного топлива.

Эта мера, разумеется, заметно оживит и без того растущий спрос на новые автомобили, а значит, традиционные китайские марки смогут неплохо заработать на волне всеобщего «озеленения». Тем более, что продукция китайского автопрома совершенствуется семимильными шагами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
Сергей Литвиненко
Хорошая идея! Как только нашим чиновникам не пришло в голову?! Уничтожать старые автомобили и взамен принуждать к покупки автоваза. Все финансовые проблемы завода можно решить сразу. Обеспечить загрузку заводу на годы вперед, а за одно и загрузку Комарова кошелька тоже на годы вперед. А то он же бедный.
СсылкаПожаловаться
Пастух
Китаю нужно как можно быстрее переводить производство с угля на Рассейский газ! И будет нашим братьям (китайцам) счастье. Русский и китаец - дружба на века! Ура!
СсылкаПожаловаться
Кусочек Колбаски
...вместе с водителями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru